Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Литература » Антиутопия [Миссис_Хайд]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3
Lady_hunter ( off )
( 12:51 10-07-2011 )
1984 совсем недавно дочитала, конец жуткий, конечно, я ожидала чего-то более оптимистичного. в плане оптимистичности мне больше 451 градус по фаренгейту понравился, да и само общество там получше. "мы" не читала пока, возьму себе на заметку)

antiheroy ( off )
( 13:40 10-07-2011 )
С каких пор "Мы" самая знаменитая антиутопия? Мне больше всего "Заводной апельсин" Берджесса нравится и книги Воннегута.

Psychology ( off )
( 15:18 10-07-2011 )
Цитата: Lady_hunter
1984 совсем недавно дочитала, конец жуткий, конечно, я ожидала чего-то более оптимистичного.
Мне кажется, поскольку Это АНТИутопия, то заканчиваться Хорошо она никак не может...

Lady_hunter ( off )
( 15:54 10-07-2011 )
Цитата: Psychology
Мне кажется, поскольку Это АНТИутопия, то заканчиваться Хорошо она никак не может...
ну конец "451 градус по ф." мне понравился. а тут...

antiheroy ( off )
( 16:50 10-07-2011 )
ну конец "451 градус по ф." мне понравился. а тут...
А что хорошего в финале Фаренгейта? То что им приходилось в голове книги держать? Устройство мира осталось ведь прежним.

Lady_hunter ( off )
( 17:38 10-07-2011 )
Цитата: antiheroy
А что хорошего в финале Фаренгейта? То что им приходилось в голове книги держать? Устройство мира осталось ведь прежним.
так я другого конца и не ожидала)) вполне естественно, что им не удалось изменить мир, но они-то остались самими собой. а в "1984" гг изменился, принял ложь общества

antiheroy ( off )
( 18:19 10-07-2011 )
так я другого конца и не ожидала)) вполне естественно, что им не удалось изменить мир, но они-то остались самими собой. а в "1984" гг изменился, принял ложь общества
По-моему, изменение героя после череды событий есть главная цель любой книги. Нельзя ожидать, что герой останется прежним, это признак художественно слабой книги.

Lady_hunter ( off )
( 20:20 10-07-2011 )
По-моему, изменение героя после череды событий есть главная цель любой книги. Нельзя ожидать, что герой останется прежним, это признак художественно слабой книги.
я не то имела в виду)) в 1984 гг превратился в такого барана, каким желала видеть свой народ партия. а в 451 гр. гг наоборот в лучшую сторону изменился, не отупел, как остальные члены общества

Мэтр ( off )
( 20:27 10-07-2011 )
Мне больше всего "Заводной апельсин" Берджесса нравится
когда служил в армии прочитал, в память врезалась книга почему то, хотя 14 лет уж прошло.

MaksimRamone ( off )
( 21:49 07-02-2012 )
оруэлл 1984, скотный двор

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Литература » Антиутопия [Миссис_Хайд]
На главную
© s.sasisa.me