Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Оружие и военная техника » Кистень [Djon_Preston]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Chrum ( off )
( 15:06 22-09-2014 )
Кисте́нь — гибко-суставчатое холодное оружие ударно-раздробляющего действия. Представляет собой ударный груз (костяную, металлическую или каменную гирю — било), соединённый подвесом (цепью, ремнём или крепкой верёвкой) с деревянной рукоятью —кистенищем. Благодаря своей дешевизне и эффективности кистени широко использовались в X—XVII веках в Европе и Азии в качестве пехотного и кавалерийского оружия, а в ограниченном масштабе применялись и позднее. Для обозначения разновидностей кистеней также применялись термины телепе́нь,басалы́к. Термин «кистень» иногда применяется для обозначения других типов гибко-суставчатого оружия, таких как боевой цеп и гасило.

От Брокгауза и Эфрона.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 16:00 22-09-2014 )
Цитата: Chrum
ЯЩЕРЪ, особенно чисто русский грузик с петелькой на выложенном тобой фото.... Как раз в рукав... .лол.
на моём фото вообще новодел. по схеме кистень по сути хрень. класический кистень меньше и легче.
[ред. ЯЩЕРЪ 22-09-2014 в 16:01]

ЯЩЕРЪ ( off )
( 16:05 22-09-2014 )
Кисте́нь — гибко-суставчатое холодное оружие ударно-раздробляющего действия. Представляет собой ударный груз (костяную, металлическую или каменную гирю — било), соединённый подвесом (цепью, ремнём или крепкой верёвкой) с деревянной рукоятью —кистенищем. Благодаря своей дешевизне и эффективности кистени широко использовались в X—XVII веках в Европе и Азии в качестве пехотного и кавалерийского оружия, а в ограниченном масштабе применялись и позднее. Для обозначения разновидностей кистеней также применялись термины телепе́нь,басалы́к. Термин «кистень» иногда применяется для обозначения других типов гибко-суставчатого оружия, таких как боевой цеп и гасило.

От Брокгауза и Эфрона.
привет брогаузу и эфрону. есть кистени и с рукоятями. "боевые" но рукоять эта всего лиш палочка которую зажимают в кулаке а цепь или кожаный ремешок пропускается между средним и безымянным пальцами кулака.

Chrum ( off )
( 16:08 22-09-2014 )
В общем, энциклопедическое определение я выложил.

Chrum ( off )
( 16:09 22-09-2014 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
привет брогаузу и эфрону. есть кистени и с рукоятями. "боевые" но рукоять эта всего лиш палочка которую зажимают в кулаке а цепь или кожаный ремешок пропускается между средним и безымянным пальцами кулака.
И что это меняет?

ЯЩЕРЪ ( off )
( 23:44 22-09-2014 )
И что это меняет?
сила ужара увеличивается. но в моргенштерн кистень всё равно не превращается. рукоять к цепи крепится за середину.

Chrum ( off )
( 01:08 23-09-2014 )
ЯЩЕРЪ, я о том что сути термина это не меняет. Энциклопедическое определение я дал. Судя по нему, кистень и моргенштерн, суть одно и тоже.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 03:05 23-09-2014 )
ЯЩЕРЪ, я о том что сути термина это не меняет. Энциклопедическое определение я дал. Судя по нему, кистень и моргенштерн, суть одно и тоже.
ну тада и нунчаки в ту же кучу кидай. и вообще всё у чего цепь есть. а брогауз и эфрон кистеня в жизни не видали. вот в кучу и сложили. расскажи оружейникам что моргенштерн и кистень одно и тоже. пусть ребята по смеются

Chrum ( off )
( 03:24 23-09-2014 )
Моргенштерн, в узком смысле, это даже не оружие, а некий элемент оружия. А именно - стальной шар снабжённый шипами. В широком же смысле, кистень - кистенище, с цепью И стальным шаром С шипами (с моргенштерном, в узком смысле) называется кистень. Или моргенштерн, в Центральной Европе. Ты не можешь знать, что видели Брокгауз и Эфрон. И не можешь знать знаком ли я с ребятами оружейниками.

Пы.Сы. для человека однажды углядевшего в палаше изгиб и назвавшего кистень боевым цепом, ты чересчур смело оспариваешь энциклопедические словари.
[ред. Chrum 23-09-2014 в 03:25]

Райнштайнер ( off )
( 08:35 23-09-2014 )
Мое видение вопроса, кистень-это то оружие у которого наибольшую часть составляет гибкая часть (цепь, веревка) и техника боя по сути - прицельное метание "снаряда", на примере:нунчаки - это цеп, а вот манрикикусари - уже кистень.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Оружие и военная техника » Кистень [Djon_Preston]
На главную
© s.sasisa.me