Jallini
( off
)
(
12:08 15-10-2010
)
3. Постарайтесь встретить нападение ударом ногой, рукой или отклониться в сторону, отбивайтесь подручными предметами, прикрывайте рукой лицо. Прислонитесь спиной к стене, забору, чтобы не упасть. По возможности придушите или убейте собаку!
4. Оказавшись в безопасности или нейтрализовав собаку, вызовите с помощью соседей и прохожих милицию, постарайтесь вместе с ними задержать хозяина собаки или запомнить его приметы. Напишите заявление
Jallini
( off
)
(
12:08 15-10-2010
)
в отделение милиции для привлечения хозяина собаки к ответственности.
5. При укусах немедленно обратитесь в ближайший травм пункт или вызовите "Скорую помощь".
БоГгиНЯ
( off
)
(
11:32 29-10-2010
)
Ужасно боюсь собак которые нападают.
orka
( off
)
(
02:44 02-11-2010
)
Цитата: БоГгиНЯ
Ужасно боюсь собак которые нападают.
собаки чувствуют страх! Не нужно бояться,борись за свою жизнь и целостность!
Lilith
( off
)
(
21:30 14-08-2011
)
Спасибо за инфу!оч полезная.у нас по району хватает бездомных собак,или же хозяева сами отцепляют и отпускают погулять,особенно зимой(убила бы на хер таких!отцепил-следи,а не сиди на жопе!).иной раз боишься из дома выйти.хоть и советуют не бояться их,но при виде оскаленной пасти,рычании и лае волей-неволей начинаешь бояться.ношу с собой бомбочки,спички,зажигалки.пополню это богатство баллончиком.
Renessance
( off
)
(
14:10 15-08-2011
)
Агрессия может быть и показателем собачьего страха и неуверенности..Хотя испуганному человеку не знающему собак конечно не до наблюдений в такой момент будет) Я пару раз спасалась тем что резко разворачивалась,выпад в их сторону- топала ногой и орала "фу!".Потом стояла и ждала пока свалят) Но это далеко не на всех собак сработает конечно.
Renessance
( off
)
(
14:10 15-08-2011
)
С мелочью конечно чудеса ловкости проделывать приходится- ибо она рвется понюхаться,ее нужно удержать,этих лающих успокоить и еще как-то сваливать по-тихоньку при этом..)) Когда мелкая спокойна просто мимо проходим,и свора успокаивается (благо я собак не боюсь).А было что нападала одна песа,именно на мелкую и точно знаю что с целью сожрать.Тогда просто подмяла ее под себя,накрыла собой и нападающей пару раз по морде успела заехать.
Renessance
( off
)
(
14:11 15-08-2011
)
Но нападала своя собака,родителей,так что там и мысли за себя испугаться не было,не знаю как в ситуации с посторонней..
Добавлю что если обходить собаку,то как бы полукругом.Ну а "рычать" на нее или сваливать тихонько- кому как по нраву.
Хенивый_Луй
( off
)
(
14:13 15-08-2011
)
Собаки никогда не нападают первыми. Это люди говнистые попадаются, вот и получают по заслугам
[ред.
Хенивый_Луй
15-08-2011 в 14:14] Renessance
( off
)
(
14:18 15-08-2011
)
Хенивый_Луй, поддерживаю)