Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Троя [Малышкааааааа]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14
Lady_Wolfin ( off )
( 12:06 13-10-2010 )
Цитата: Jallini
LadyWolfin, найди илиаду старее, не в переписи и переводе, мне будет очень интересно). про троянцев я уже все написала. доказывать гипотезу не вижу смысла. после разрушения своих городов люди обычно уходят кто куда и пытаются начать как-то существовать в новых поселениях. остальное догадки. как и существание трои. на твой взгляд какая была дальнейшая судьба жителей трои?
Троя не один город. Это троянское царство. Что бывает с покоренным княжеством? Ассимиляция

Jallini ( off )
( 12:11 13-10-2010 )
княжество? вообще, троя - это город-государство, насколько мне известно. город был полностью стерт с лица земли. и никаких упоминаний о других городах на месте руин не было. с кем ассимиляция?

Chrum ( off )
( 12:13 13-10-2010 )
Барышни, вы бы не горячились.. :)

Jallini ( off )
( 12:15 13-10-2010 )
Chrum, барышням скучно на работе, или где там они сидят ..:)

VALENCIANISTAS ( off )
( 12:16 13-10-2010 )
Не вижу ничего противоречащего существованию Трои.О ней пишут также древнеегипетские источники.Троянцы - один из народов моря.После троянской войны часть осталась,а часть разошлась по восточному бассейну Средиземного моря,слилась с другими народами моря.
Предполагают,что этруски - выходцы из Малой Азии(именно там и была Троя).Произведения Гомера - эпос(отображает реальные события,но имеет и много домыслов)!

VALENCIANISTAS ( off )
( 12:18 13-10-2010 )
Цитата: LadyWolfin
Троя не один город. Это троянское царство. Что бывает с покоренным княжеством? Ассимиляция
А вот докажи,что это не один город!Что собой являло это царство?

VALENCIANISTAS ( off )
( 12:23 13-10-2010 )
Да и Гомера автором "Илиады" можно назвать с натяжкой.Он был слепым певцом.Очевидно слышал рассказы таких же как он,вот и слепил произведение.Илиада - долгое время была устным произведением(потому каждый мог добавить что-то свое).Если бы ее кто-то не записал была бы утрачена!

Chrum ( off )
( 12:29 13-10-2010 )
Цитата: Jallini
Chrum, барышням скучно на работе, или где там они сидят ..:)
О ужас! Мне тоже скучно на работе. Неужели...? Я что, тоже барышня?! .лол.

VALENCIANISTAS ( off )
( 12:31 13-10-2010 )
О письменых материалах греков.Писали они на папирусе,пергаменте и табличках.На табличках писали ученики в школах,велись некоторые подсчеты.
Да,древнегреческие произведения переписаны.Но в этом нет ничего удивительного.
Могли дойти до нас древнегреческие тексты?Вероятность маленькая.В отличии от египетских папирусов,они не хранились в благоприятных условиях.

VALENCIANISTAS ( off )
( 12:36 13-10-2010 )
Не стоит воспринимать Илиаду как сказку.Из реальной истории греки слепили интересный рассказ,чтобы его с удовольствие слушали.Добавали мифов,любви и т.д.Но даже в Илиаде Гомер намекает,что некоторые греческие цари пошли в поход,из-за личных мотивов.
Народы моря - занимались пиратством,грабежами,их не любил цивилизованый мир.Вот с одним из ихних городов свели счет.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Троя [Малышкааааааа]
На главную
© s.sasisa.me