да и сжигать рано было - праздник по поводу победы только начался. Да и как ты себе это представляешь? О конь подарочный! Подбежали, подожгли, убежали - вот, боги, принимайте!) думаю там всякие процедуры этому предшествуют, торжества, быков забить, напиться-нажраться и т.д.
да они просто могли его поджечь,мол дар греков,на кой он нужен на нашем берегу,кстати предложения сжечь его сразу поступали
Tim_Danckly
( off
)
(
11:43 29-11-2012
)
Цитата: Grau_Wolf
да они просто могли его поджечь,мол дар греков,на кой он нужен на нашем берегу,кстати предложения сжечь его сразу поступали
дар богам и всё такое - побоялись святотатства, гнева богов на что наверное и был расчёт 'глупого' Одиссея.;)
[ред.
Tim_Danckly
29-11-2012 в 11:43] [deleted]
( off
)
(
14:12 29-11-2012
)
Цитата: Tim_Danckly
дар богам и всё такое - побоялись святотатства, гнева богов на что наверное и был расчёт 'глупого' Одиссея.;)
кстати я не говорил, что Одисей был глуп, напротив он был чень умным, но уже в то время были атеисты, не признающие величия богов и если бы им удалось убедить Приама, то война бы закончилась иначе :)
Tim_Danckly
( off
)
(
00:10 30-11-2012
)
Цитата: Grau_Wolf
кстати я не говорил, что Одисей был глуп, напротив он был чень умным, но уже в то время были атеисты, не признающие величия богов и если бы им удалось убедить Приама, то война бы закончилась иначе :)
атеизм это отрицание богов вообще, само их существование, а не их могущества или иных качеств.) По Гомеру, да и по греч.мифам, боги так активно лезли в дела людей и не всегда во благо (вспомним Зевса развратника), что неудивительна конфронтация между ними.
Mr_China
( off
)
(
10:31 08-01-2015
)
но никто не знает ничего с точки зрения троянцев. есть косвенные данные, что после трои остатки троянцев основали карфаген)) но это все смутные данные[/quote]Эти данные есть поэма римского поэта Верлигия- "Энеида". Закос под Гоморевскую "Одессею":)