Jallini
( off
)
* (
16:56 08-10-2010
)
Специальные угощения – замечательный способ продемонстрировать собаке свою любовь; поощрить ее за особые успехи в овладении новыми командами, за ловко выловленную из пруда палку, в конце концов, просто за хорошее поведение.
Вот несколько подсказок, которые, мы надеемся, помогут вам подобрать вашему любимцу правильное и полезное для здоровья угощение.
- выбирайте лакомства, разработанные специально для собак, – они вкусные, но при этом не расстраивают пищеварительную систему.
[цит]
Jallini
( off
)
* (
16:56 08-10-2010
)
- предлагайте вашему любимцу лакомства, содержащие питательные вещества и полезные для зубов
- попробуйте в качестве угощения использовать овощи: маленькие морковочки, стручковую фасоль, брокколи. Но помните, что некоторая еда со стола может нанести серьезный вред здоровью собаки (лук, шоколад, виноград, изюм). Лучше уточните у вашего ветеринара, какие продукты можно давать вашему любимцу.
[цит] Jallini
( off
)
* (
16:57 08-10-2010
)
- ведите подсчет калорий в лакомствах и препятствуйте перееданию
- убедитесь в том, что ваша собака нормально есть свою основную сбалансированную еду, прежде чем угощать ее лакомствами
- старайтесь, чтобы лакомства не превышали 10 процентов собачьей диеты
- при выборе готовых лакомств в магазине, внимательно изучите ингредиенты и содержание жира.
[цит] Jallini
( off
)
* (
16:57 08-10-2010
)
Лучше проконсультируйтесь с ветеринаром, что он посоветует использовать в качестве правильных лакомств для вашей собаки. Если ваш любимец здоров и питается сбалансировано, умеренное количество лакомств не нанесет ему вреда - но обогатит его жизнь положительными эмоциями!
[цит] Jallini
( off
)
* (
16:58 08-10-2010
)
несколько рецептов вкусняшек ручного изготовления с одного из форумов.
рецептик печеночного паштета с морковкой.:
Отвариваю печенку,немного подсаливаю (но совсем чуть-чуть),отвариваю морковку,все это в мясорубке перетираю и остужаю.Даю 2-е чайные ложечки и вкусно и полезно
[цит] Jallini
( off
)
* (
16:59 08-10-2010
)
Шарики творожные
творог, яйцо, отварной рис или овсяные хлопья
Разотрите творог с яйцом, смешайте с рисом. Слепите из этой массы небольшие шарики и поставьте в микроволновку на 7 - 10 минут. Сверху можно смазать сливочным маслом. Не забудьте остудить!
Хрустики из печни
хорошо проварить, чтоб не сырая в середине.НЕ СОЛИТЬ. Затем нарезать кубиками пр. 1х1см (на выставку можно мельче).
[цит] Jallini
( off
)
* (
17:00 08-10-2010
)
на сухую сковородку и в духовку. Запекать до корочки при небольшой температуре. Когда остынет, станет твёрдая и храниться ооооочень долг
собачьи ПЕЧЕНЮШКИ!
Нам понадобится:
2-3 штуки банана(ну это смотря по размеру собаки и сколько вы хотите их сделать)
Йогурт,не жирный,желательно кисленький.2-4 баночки
Формочки(не большие)
Делаем!
1)Берем банан,и режем и измельчаем в миксере(сколько надо я уже написала)
2)Заливаем это все йогуртом.
[цит] Jallini
( off
)
* (
17:01 08-10-2010
)
3)Перемешиваем
4)выкладываем это всё в формочки
5)и оставляем в морозилке на 3-5 часов.Можно меньше
И всё!Готово!(можно ещё добавить сухого корма,можно тоже измельчить)
Обратите внимание на то, что йогурта должно быть чуть больше!
Домашние лакомства для собак:
берется 250 грамм печени говяжьей
ИЛИ 250 грамм морской рыбы филе
ИЛИ 250 грамм бананов
ИЛИ 250 грамм яблок- плюс ложка меда( к яблокам)
[цит] Jallini
( off
)
* (
17:01 08-10-2010
)
пюрируется миксером
туда добавляется ложка масла растительного
и два яйца
все перемешивается и добавляется столько овсяных хлопьев чтобы получилось вязкое тесто
потом его ложечкой выкладываешь порционно на застеленный бумагой противень и выпекаешь в предварительно нагретой духовке 180 градусов
25 минут... и все))) дать остыть и хранить в сухом прохладном месте )
[цит] Jallini
( off
)
* (
17:01 08-10-2010
)
Холодец для Вашего друга!!!!!
Холодец – вещь чудесная и очень-очень полезная для собаки, особенно для растущей, как источник натурального желатина и других полезных веществ. Варить холодец очень просто, вам понадобится большая кастрюля, пара телячьих или говяжьих ножек и 4-5 часов времени. Моем ножки, кидаем в воду и варим долго-долго на медленном огне, чтоб бульон не выкипел полностью. Когда все готово, вынимаем ножки, снимаем с них и режем все, что можно отодрать, включая жилки и хрящики.
[цит]