Jallini
( off
)
(
00:49 04-10-2010
)
Осмотр собаки судья начинает с головы. Он последовательно осматривает черепную часть, зубы, уши и т.д. Затем судья оценивает постав передних конечностей. При этом нужно правильно поставить собаку. Маленькую собаку можно правильно поставить, приподняв ее за ошейник, а большую лучше медленно подвести к нужному месту и остановиться так, чтобы уже не пришлось подправлять конечности. Не оставляйте без контроля голову - собака почувствует себя свободно и может сдвинуться.
Jallini
( off
)
(
00:49 04-10-2010
)
Затем осматривает плечи, спину, поясницу, круп. В это время нужно собаку нужно держать за голову так, чтобы она стояла симметрично. Задние конечности должны в стойке занять следующее положение - они должны быть расставлены шире пердних и отставлены назад настолько, чтобы плюсны со всех сторон были перпендикулярны полу.
Принимайте место и оценку Вашей собаки, как подобает спортсмену. Не нужно вслух критиковать других собак.
Jallini
( off
)
(
00:52 04-10-2010
)
Посетив выставку первый раз, и, особенно, победив в ней, Вам могут понравиться ощущения, которые Вы испытывали. И станете завсегдатаем различных выставок.
вот так проходят собачьи выставки)
ЗАЧЕМ.
Меня часто-часто спрашивают «Сколько вам платят за участие в выставках собак?» И очень удивляются, когда я говорю, что мне не платят…
Jallini
( off
)
(
00:52 04-10-2010
)
Это я плачу (от 400 до …рублей – пока максимально было 1500, но думаю, что это не предел) так называемый выставочный взнос, и дорогу тоже сама оплачиваю, и гостиницы, и визы (в случае необходимости). Кстати – немного отвлекусь – в Советском Союзе выставочный взнос был 5 рублей – при зарплате в 100 рублей, и это было примерно так же, как сейчас, не дороже.
Следующий вопрос обычно звучит примерно так: «Тогда зачем тебе все это надо? Зачем ты ходишь на выставки?»
Jallini
( off
)
(
00:53 04-10-2010
)
Лично мне просто очень нравится сама атмосфера выставок собак, состояние «праздника в душе». Сейчас очень мало проводится выставок в форме племенных осмотров, подавляющее их большинство – шоу, настоящий собачий праздник!
К тому же я довольно тщеславна, и мне нравится «выпендриваться» с красивыми собаками. Нравится, когда мои собаки побеждают, выигрывают – это оценка моих талантов и способностей как собаковода.
Jallini
( off
)
(
00:53 04-10-2010
)
Значит, я смогла выбрать щенка, вырастить его, научить выставляться и вообще подготовить лучше, чем другие! Конечно, кроме этого есть еще много других условий победы, но, раз мы победили, значит, и эти условия я смогла «вычислить» правильно.
Еще меня очень привлекает на выставках возможность общения с такими же «больными собаками» людьми, как и я… Есть масса людей, с которыми мы общаемся только на выставках.
Jallini
( off
)
(
00:54 04-10-2010
)
Они мне приятны и симпатичны, почему я должна отказывать себе в таком общении? Очень приятное ощущение – находиться там и общаться с теми, кто – ты точно знаешь – тебя понимает!
Еще есть такой момент, как адреналин… Именно ради него некоторые люди прыгают с парашютом, спускаются в пещеры, в одиночку пересекают моря и океаны… Почему-то никому в голову не приходит спросить их, зачем!
Jallini
( off
)
(
00:54 04-10-2010
)
А зачем спортсмены участвуют в Олимпиадах – вряд ли, только в погоне за призовым фондом. Просто есть особый «дух соревновательности», а уж радость победы (пусть маленькой, например, получение титула «лучшая собака в классе», «лучший представитель породы») вообще трудно с чем-нибудь сравнить! А тем, кто не понимает подобных сантиментов, я обычно говорю, что принимаю участие в выставках с целью получать титулы для своих собак, так как щенки от титулованных родителей стоят гораздо дороже,
Jallini
( off
)
(
00:55 04-10-2010
)
чем от нетитулованных (этот аргумент обычно все хорошо понимают!). И чтобы рекламировать моих собак – вдруг кто-то хочет собаку именно такой породы, но не знает, где взять. А тут придет на выставку, увидит мою красивую, воспитанную, подготовленную к выставке собаку, и себе захочет! А может, кто-нибудь еще и не определился с породой и зашел как раз с целью «присмотреть себе»…
фрагмент из книги "чайник на выставке"
Jallini
( off
)
(
00:57 04-10-2010
)
Кошки
Принимая решение об участии в выставках, вы четко должны осознавать, что берете на себя определенные материальные затраты и обязательства. При выращивании выставочного животного ему требуется больше внимания, чем домашнему любимцу.
Чему вы должны уделить внимание:
1. Животное должно быть правильно выращено, без изъянов, в физическом развитии. Для этого необходимо: