Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Исследование Библии Божьего Слова. [Адвентист]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, ... 37, 38, 39
Raistlin ( off )
( 12:07 29-09-2010 )
Цитата: Аксон
Raistlin, всю библию как сплошную алегорию, так чтоли?
Ну почти. Если есть одна, то может быть и другая, следовательно и третья тоже. И отличить где понимать буквально а где аллегорически очень сложно. Есть же каббала например, она совсем иначе Ветхий завет трактует, и даже вполне складно получается.

Raistlin ( off )
( 12:08 29-09-2010 )
Цитата: Адвентист
я в начале писал что тема для тех кто верит что Библия это слово Бога.
ТОбиж ответа я не дождусь?:(

Адвентист ( off )
( 20:27 29-09-2010 )
Цитата: Raistlin
впредь на вопросы из которых выпирает гордыня нет смысла отвечать потому что гордыню не удовлетворит даже самый ясный и самый правильный ответ.

Адвентист ( off )
( 20:34 29-09-2010 )
я щас не дома и нет под руками научной литературы если действительно интересно подожди.

Адвентист ( off )
( 20:42 29-09-2010 )
впредь на вопросы из которых выпирает гордыня нет смысла отвечать потому что гордыню не удовлетворит даже самый ясный и самый правильный ответ.

CrazySmile ( off )
( 09:55 30-09-2010 )
Raistlin, по поводу окон небес, это такое же выражение, как и "до края земли", у земли ведь нет краев. Напоминает слова, что облака прохудились, или небеса разверзлись, в общем о том, что хлынула вода :)

Raistlin ( off )
( 11:40 30-09-2010 )
Адвентист, Да ладно-ладно, я с одного раза понял:) Ты просто не знаешь.

Raistlin ( off )
( 11:41 30-09-2010 )
Цитата: CrazySmile
Raistlin, по поводу окон небес, это такое же выражение, как и "до края земли", у земли ведь нет краев.
Вот-вот-вот, я о том же. В то время то незнали что у земли нет краев. Может поэтому так и писали. Еще считали что небо твердое, а над ним вода, отсюда эти самые окна, твердь небесная и прочее.
[ред. Raistlin 30-09-2010 в 11:42]

CrazySmile ( off )
( 12:04 30-09-2010 )
Raistlin, не, твердь это просто из старых слов, как десница или чело:) А Иов или ещё кто-то писал, что земля висит ни на чём. Так что не всё было так глухо)))

Raistlin ( off )
( 13:17 30-09-2010 )
CrazySmile, Быть может и так. Кстати, в качестве лирического отступления-в Американии есть секта христиан,(ну по крайней мере они так считают), которые верят что земля плоская, а все их обманывают:)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, ... 37, 38, 39
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Исследование Библии Божьего Слова. [Адвентист]
На главную
© s.sasisa.me