Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Спорт » Кумиры » Хави Эрнандес [BlauGrana]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 17, 18, 19
BlauGrana ( off )
( 14:12 28-09-2010 )
Мои первые шаги в сборной я сделал в команде до 17 лет под руководством Теодоро Ньето. После того, как меня увидели в товарищеском матче между сборными Каталонии и Тенерифе, принимается решение вызвать меня под знамена национальной команды.

BlauGrana ( off )
( 14:12 28-09-2010 )
Два года спустя, в апреле 99-ого, настал черед Мундиаля до 20 лет в Нигерии. Иньяки Саес собрал под свое начало молодую, амбициозную, мощную команду. «Тигр» безоговорочно верил в своих парней. За Иньяки закрепилось прозвище «Тигр», так как он всегда везде вставлял это слово: «Тигр, как дела?», «Тигр, все в порядке?», «Сегодня нужно выиграть, тигр». И так всегда – тигр наверху, тигр внизу.

BlauGrana ( off )
( 14:13 28-09-2010 )
...Одним из таких был Хосе Антонио Камачо. Он был первым, кто приглашал меня в сборную постоянно. Прежде всего, меня удивило, что он был тренером, который хотел играть в контроль мяча и в квадраты. Он был характерным мужиком, но умел ладить с коллективом. Помню, что дела в «Барсе» не клеились, но в его заявке всегда значились моя фамилия и Пуйоля.

BlauGrana ( off )
( 14:13 28-09-2010 )
Первый раз он вызвал меня в ноябре 2000 года. Я узнал об этом по телевизору. Причем, до этого не было никаких разговоров на эту тему, хотя из прессы я был в курсе, что вхожу в расширенный список кандидатов. Он взял Пуйоля и меня. Следует отметить, что наш дебют приходился на севильский матч с Голландией, которую в то время тренировал Ван Гааль.

BlauGrana ( off )
( 14:14 28-09-2010 )
После этого вызовы продолжились, но когда в строй вернулся Гвардиола, они прекратились. Однако Пеп не успел восстановить форму к Мундиалю в Японии и Корее, и Камачо вернул меня в состав. Мой первый Чемпионат Мира! Такая честь!

Там я сыграл в трех матчах. Со Словенией я на поле не вышел. Затем были двадцать минут с Парагваем и девяносто с ЮАР. В 1/8 против Ирландии я не сыграл, но был одним из послематчевых пенальтистов в четвертьфинале с Южной Кореей.

BlauGrana ( off )
( 14:14 28-09-2010 )
Если я и сегодня являюсь игроком «Барселоны», то только благодаря моей маме. Ее идеалы, интуиция, упрямство и чувство любви к клубу сорвали мой переход в «Милан». После молодежного чемпионата Мира в Нигерии моему отцу позвонил Педро де Фелипе и сообщил, что вице-президент «росонери» Адриано Галлиани хочет с ним встретиться...

BlauGrana ( off )
( 14:15 28-09-2010 )
...Итальянец находился в Барселоне и присутствовал на матче «Барсы» с Бразилией, приуроченному к празднованию столетия клуба. Де Филипе предложил встретиться в отеле «Хуан Карлос I», но мой отец напрягся, мотивируя это нежеланием напороться там на какого-нибудь журналиста. Де Филипе успокоил его, сказав, что встреча пройдет при закрытых дверях так, что никто не сможет их побеспокоить.

BlauGrana ( off )
( 14:15 28-09-2010 )
Для начала, на стол был положен белый листочек с условиями моего перехода и личного контракта. 800 миллионов были обозначены, как сумма моего трансфера. Дальше мне предлагался контракт на четыре года с зарплатой 250 миллионов чистыми за сезон. Моему отцу же предоставляли должность в футбольной академии клуба, особнячок с четырьмя слугами и целый пакет бесплатных перелетов в Барселону. На закуску отцу и Педро де Фелипе платили комиссию в размере 500 миллионов за посредничество в переходе..

BlauGrana ( off )
( 14:16 28-09-2010 )
В тот момент я получал 40 миллионов в год грязными, так что вы представляете лицо моего папы, когда он слышал все эти цифры. Да еще и вдогонку, Галлиани показал схему, лично нарисованную главным тренером «Милана» Альберто Дзакерони. Это были 4-2-3-1 с парой опорников: Албертини и я. «Если мы делаем ставку на твоего сына, то потому, что считаем его очень важным для «Милана» - отметил итальянец.

BlauGrana ( off )
( 14:16 28-09-2010 )
Нужно было понимать, что в то время я играл непостоянно, так как Гвардиола находился на пике карьеры. Ему было 27 лет. Когда мне позвонил отец, чтобы рассказать об этом предложении, я находился в расположении сборной до 21 года в Ковадонге (Астурия). Сначала я ничего не понял из его слов, так как они все смешались.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 17, 18, 19
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Спорт » Кумиры » Хави Эрнандес [BlauGrana]
На главную
© s.sasisa.me