Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Спорт » Кумиры » Хави Эрнандес [BlauGrana]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19
BlauGrana ( off )
( 13:56 28-09-2010 )
Уже позже, в дубле, я узнал от Вилы, что в этот день Пеп приходил увидеть меня, чтобы узнать, кто все-таки этот парень из кантеры, которого все называют его «клоном». После тренировки Гвардиола сказал: «Будущее этого пацана – это вопрос времени, через четыре года он отправит меня на покой».

BlauGrana ( off )
( 13:57 28-09-2010 )
По итогам первого года в «Кадетах» Вила пишет доклад наверх, в котором уже прямо указывает: «Он будет игроком первой команды». Единственным недостатком в моей игре он видел скорость. В остальном были маленькие нюансы. Например, Вила всегда просил меня побольше подсказывать на поле своим товарищам. Я был игроком с хорошим пониманием игры, считал тренер, так что подсказки на поле были моей обязанностью.

BlauGrana ( off )
( 13:58 28-09-2010 )
Жоан Мартинес Виласека, отвечавший в ту пору за всю кантеру «Барселоны», сказал мне в июле 1997 года, что я должен проследовать прямиком в дубль, минуя «Барсу С». Несколько дней до этого об этом же мне поведал Вила, объясняя свое решение тем, что я уже вполне готов к выступлениям за вторую команду, и что моим новым тренером будет Хосе Мария Гонсальво.

BlauGrana ( off )
( 13:59 28-09-2010 )
...В конце августа мне сообщили, что Ван Гааль включил мое имя в общую заявку на участие в Лиге чемпионов УЕФА. Вместе со мной туда попали Серрон, Пуйоль, Куадрадо, Жофре и Рауль. Всем было меньше двадцати лет, как и требовали международные правила.

BlauGrana ( off )
( 14:00 28-09-2010 )
...Марио и я были впервые вызваны в основную команду. Мы были заявлены на, уже ничего не значивший домашний матч Лиги чемпионов с «Ньюкаслом», так как «Барса» досрочно не вышла из группы. 26 ноября 1997 года! Эта дата зажигает огонь в моей памяти. Первый раз в жизни я сидел на скамейке запасных основы с номером 29 на спине.

BlauGrana ( off )
( 14:01 28-09-2010 )
«У нас в кантере растет новый Гвардиола». Это слова президента Нуньеса «Радио Каталония», которые действительно дали мне понять, что дело пахнет «керосином». Несколькими днями позже публичное заявление делает уже Ван Гааль: «У нас есть доморощенный игрок, воплощающий своей игрой смесь Амора и Де ла Пеньи». Сейчас я бы воспринял это, как похвалу, а вот тогда эти высказывания оказали на меня огромное психологическое давление.

BlauGrana ( off )
( 14:03 28-09-2010 )
Перед моим стартовым выходом я почти полгода тренировался с основной командой. Первого января 1998 года произошло мое крещение огнем и «мячом». За два дня до этого Гонсальво вызвал меня и Марио к себе и сказал, что это была наша последняя тренировка с дублем, и что со следующего года мы начинаем заниматься с основой, продолжая играть, при этом, за филиал. « Вас очень жаждет Ван Гааль» - поздравил тренер.

BlauGrana ( off )
( 14:03 28-09-2010 )
Немного погодя появился Ван Гааль. По правде говоря, он был тогда высшим авторитетом, тем более для таких безусых пацанов, как мы. Его взгляд так и давал понять: «Этот дядька сейчас тебя съест». Он подозвал нас поприветствовать: «Привет, Хххави (он всегда до бесконечности тянул «х»), тренер верит в тебя, удачи!»

BlauGrana ( off )
( 14:04 28-09-2010 )
В раздевалке же я познакомился с группой ветеранов, которые сделали мою жизнь, без сомнения, легче. Альберт Феррер, Гильермо Амор, Серхи Бархуан, Пеп Гвардиола, Луис Энрике и, в первую очередь, Абелардо. С «Питу» мы сошлись с самого начала. Это был очень веселый и изобретательный персонаж с постоянной острой репликой на кончике языка. Его постоянно прикалывали мои тренировочные костюмы. До сих пор не могу понять, с чего.

BlauGrana ( off )
( 14:05 28-09-2010 )
В любом случае, тот сезон дал мне возможность вырасти и продолжить свой профессиональный путь гигантскими шагами. Я не сыграл в основе ни одного матча, но Ван Гааль продолжал лепить меня, чтобы вскоре дать мне шанс.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (36Kb)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Спорт » Кумиры » Хави Эрнандес [BlauGrana]
На главную
© s.sasisa.me