BlauGrana
( off
)
(
13:49 28-09-2010
)
...Восемнадцать лет назад до этого концерта отец продолжал играть со мной в молчанку по поводу интереса «Барсы». Так или иначе, Ориоль Торт да еще вдобавок и Антонио Кармона только и занимались тем, что «прессовали» папу.
BlauGrana
( off
)
(
13:50 28-09-2010
)
«Давай сейчас, Хоаким. Ему десять лет. Нельзя больше ждать» - говорил Торт. Они настолько достали отца, что он согласился на просмотр. Но на просмотр совместно другими мальчишками из футбольной школы для того, чтобы, во-первых, это не выглядело, как блат, а, во-вторых, дать мне возможность показать все мои способности.
BlauGrana
( off
)
(
13:51 28-09-2010
)
..Все получилось супер – я забил три мяча, один из которых с пенальти. Когда отец объявил, что меня берет «Барса», моей радости не было предела. Немного позже он рассказал мне, что весь этот просмотр был формальностью. А еще я узнал, что по мне поступали официальные предложения из «Эспаньола» и мадридского «Реала»! Оказалось, что тренер «Меркантила», сеньор Ромеро, был по совместительству скаутом «сливочных» по Каталонии. Он и предоставил в Мадрид всю информацию по мне.
BlauGrana
( off
)
(
13:51 28-09-2010
)
Тем не менее, мой отец никогда бы не пошел на этот шаг, так как, если бы дед Жауме узнал об этом, папа оказался бы на улице, причем, посредством пинков.
BlauGrana
( off
)
(
13:52 28-09-2010
)
29 августа 1991 года я был представлен на «Мини Эстади», как новый игрок сине-гранатовых своим товарищам по команде «Алевин А», которую тренировал Хуан Мануэль Асенси. Уже три дня спустя у меня на рукаве красовалась капитанская повязка, так решил тренер. Кто-то должен был ее одеть (все были новенькими), но после трех тренировок Асенси отдал повязку мне до конца сезона.
BlauGrana
( off
)
(
13:53 28-09-2010
)
Переход в «Инфантиль В» оказался для меня достаточно болезненным, так я покидал своих старых товарищей и должен был стать частью уже сформированной команды. Это сломало все мои планы. Только Миге составил мне компанию в этой авантюре. Остальные мои партнеры отправились прямиком в «Инфантиль С». Было очевидно, что этот переход был только мне на пользу, так как, по мнению тренеров, с моим уровнем я бы быстрее адаптировался категорией выше. Я так не считал.
BlauGrana
( off
)
(
13:54 28-09-2010
)
Жоан Вила появился в моей жизни в тот момент, когда в возрасте тринадцати лет я перешел из «Инфантиля B» в «Инфантиль A». И я горжусь осознанием того, что все, чем я владею в футболе, научил меня именно он. Когда Ван Гааль, уже в первой команде, объяснял нам маневры «четвертого номера» и «шестого», я ловил себя на мысли, что проходил все эти вещи с Вилой.
BlauGrana
( off
)
(
13:55 28-09-2010
)
С Вилой я провел четыре года: с «Инфантиля А» до «Хувениля А», учась и радуясь жизни одновременно. Поэтому, я во весь голос заявляю, что он является моим «вторым футбольным отцом», после родного, конечно. Не понимаю, как он не остался в «Барсе». У него будут свои причины покинуть футбольную школу, но клуб очень многое потерял с его уходом. Вила – это «Барса»! В его венах течет сине-гранатовая кровь!
BlauGrana
( off
)
(
13:55 28-09-2010
)
Вила научил меня бить штрафные. «У тебя только одно касание» - втолковывал он мне, когда речь шла о перепасе. «Никогда не швыряй партнеру мяч свечками, передача должна идти на высоте максимум три сантиметра от газона». Каждый день я узнавал что-то новое.
BlauGrana
( off
)
(
13:56 28-09-2010
)
Год спустя, когда я уже играл в «Кадетах», Гвардиола, благодаря дружбе с Вилой, посетил наше тренировочное занятие. Представляете, какой сюрприз! Вот он, в каких-то сантиметрах от меня. При этом, он беседовал с нами и давал советы! Так как Вила уже рассказал ему, что я являюсь его последователем по амплуа, он дал мне несколько одобряющих советов, и сказал, чтобы я продолжал трудиться в том же духе.