Как обычно, я твоей логики не понял. Ну то есть явно, логика есть. Но я не в силах её осилить. :)
нормально объяснил товарищ,разрабатываются несколько планов на случай нападения соседа на вас,и план нападения вас на соседа
Gauzer
( off
)
(
08:45 29-05-2021
)
Наткнулся в ютубе на интересный видеоролик про судьбу инвалидов после ВОВ. Историю эту знаю давно, в видеоролике освещен только валаамский интернат, а так в целом по Союзу их было достаточно.
Тема интересная и поучительная, хотя сейчас есть новые изувеченные - воевавшие с Донбасса, и уже наверно есть понимание у молодежи, что стране (и России и Украине) изувеченные герои войны нафиг не нужны. Стране нужны здоровые и умеющие красиво говорить, способные выбивать себе ништяки у власти ради пропаганды патриотизма.
Тот, кто считает, что "можем повторить", должен посмотреть этот ролик и понять, что кроме "погибнуть героем" и "вернуться с войны героем" есть еще вариант "вернуться инвалидом" и доживать стыдливо спрятанным страной ото всех в интернате
Наткнулся в ютубе на интересный видеоролик про судьбу инвалидов после ВОВ. Историю эту знаю давно, в видеоролике освещен только валаамский интернат, а так в целом по Союзу их было достаточно.
Тема интересная и поучительная, хотя сейчас есть новые изувеченные - воевавшие с Донбасса, и уже наверно есть понимание у молодежи, что стране (и России и Украине) изувеченные герои войны нафиг не нужны. Стране нужны здоровые и умеющие красиво говорить, способные выбивать себе ништяки у власти ради пропаганды патриотизма.
Тот, кто считает, что "можем повторить", должен посмотреть этот ролик и понять, что кроме "погибнуть героем" и "вернуться с войны героем" есть еще вариант "вернуться инвалидом" и доживать стыдливо спрятанным страной ото всех в интернате
Ну в Украине инвалиды АТО в отличии от России милостыни не просят.
Vigyr
( off
)
(
11:46 30-05-2021
)
Цитата: обожаю_телочек
Ну в Украине инвалиды АТО в отличии от России милостыни не просят.
ты сюда потролить заходишь? Бан
[ред.
Vigyr
30-05-2021 в 11:46] Chrum
( off
)
(
22:21 05-06-2021
)
Цитата: Gauzer
С чисто продуктивной т.з. нужны конечно же молодые. Оно и понятно, почему.
Но социальное государство, а СССР именно таким и был, не бросило своих инвалидов войны. И тех кто не имел возможности жить с близкими, которые могут не дать калеке умереть, государство помещало в такие вот приюты. Да, не жирно, да не люкс. Но как могли, на фоне послевоенной разрухи, голода. Лучше так, чем в подворотнях милостыню просили бы и помирали, без близких.
[ред.
Chrum
05-06-2021 в 23:15] Gauzer
( off
)
(
07:34 06-06-2021
)
Chrum, у Союза была Абхазия, Грузия, Крым, Сочи, Дербент, северо-кавказские минеральные воды... Ты кое-что сейчас в лапти обуваешь, согласно поговорке, когда пытаешься убедить что Соловки и прочие подобные учреждения, изначально создававшиеся для наказания, изначально расположенные там, где и здоровому-то жить напряжно, были вполне себе нормальным местом для создания на их основе таких интернатов для инвалидов войны.
Это у вас страна маленькая и разницы нет, у нас разница очень большая
Chrum
( off
)
(
04:47 09-06-2021
)
Цитата: Gauzer
Chrum, у Союза была Абхазия, Грузия, Крым, Сочи, Дербент, северо-кавказские минеральные воды... Ты кое-что сейчас в лапти обуваешь, согласно поговорке, когда пытаешься убедить что Соловки и прочие подобные учреждения, изначально создававшиеся для наказания, изначально расположенные там, где и здоровому-то жить напряжно, были вполне себе нормальным местом для создания на их основе таких интернатов для инвалидов войны.
Это у вас страна маленькая и разницы нет, у нас разница очень большая
У нас тоже есть разница. Есть места, причем в % соотношении, к площади страны большие, где тебя без кондера из дому выпускать низзя. И с кондером низзя. Потому что не только жара, но и радиация которая глаза непривычные к такому, портит на раз.
Ты мне пишешь о том что для калек-ветеранов, могли бы найти условия и получше. Ну что, могли. Но я пишу о том что их не бросили. Не оставили, никому не нужных, помирать в подворотнях. Почему не в более терпимых климатических условиях? Не знаю. Но как факт - на произвол судьбы не бросили.
[ред.
Chrum
09-06-2021 в 04:47]