хм...ну это видимо от избытка патриотизма.
Насчет планов Гитлера...не знаю...советско-германская граница появилась в конце сентября 1939 г. Ну пусть до Нового Года шла там всякая демаркация границы, но мне трудно поверить, что до конца 1940 г. Германия и СССР не имели никаких планов б/д друг против друга. Чем тогда у них ГШ занимались? Или все дружно верили в Пакт о ненападении?
вообщем у меня гораздо больше вопросов, чем ответов.
да да все поверили и все планы сожгли.глупосость конечно в любой стране на всякий случай планов по написано на всех соседей
[deleted]
( off
)
(
14:17 25-10-2015
)
Цитата: Петруха_67
откуда инфа?можно полюбытьствовать или это провокация.
В интернёте есть тоже, гугл в помощь. И не ток чехов-пол9ков призыва4и, сыл4ку не мпгу дать с этог2о РА3...ННОГО телефона.
Chrum
( off
)
(
14:30 25-10-2015
)
Цитата: Sugarx
хм...ну это видимо от избытка патриотизма.
Насчет планов Гитлера...не знаю...советско-германская граница появилась в конце сентября 1939 г. Ну пусть до Нового Года шла там всякая демаркация границы, но мне трудно поверить, что до конца 1940 г. Германия и СССР не имели никаких планов б/д друг против друга. Чем тогда у них ГШ занимались? Или все дружно верили в Пакт о ненападении?
вообщем у меня гораздо больше вопросов, чем ответов.
Советские планы известны (ну то есть из тех что опубликованы), самый ранний, датирован или концом лета 1940, или осенью. Я выкладывал несколько лет назад. Это надо пару часов покопаться. Немецкие планы в отношении СССР, до осени 1940, не известны. Но те немецкие планы что таки ИЗВЕСТНЫ (это в отношении союзников) позволяют утверждать что до августа 40-го это были сугубо оборонительные мероприятия.
Петруха_67
( off
)
(
15:09 25-10-2015
)
Цитата: Chrum
Советские планы известны (ну то есть из тех что опубликованы), самый ранний, датирован или концом лета 1940, или осенью. Я выкладывал несколько лет назад. Это надо пару часов покопаться. Немецкие планы в отношении СССР, до осени 1940, не известны. Но те немецкие планы что таки ИЗВЕСТНЫ (это в отношении союзников) позволяют утверждать что до августа 40-го это были сугубо оборонительные мероприятия.
проводятся штабные игры,и там разыгрываются различные ситуации в сложившихся современных условиях.и лучший план берётся за основу военной доктрины,ну я так представляю себе
Sugarx
( off
)
(
15:15 25-10-2015
)
Это в отношении АиФ планы были сугубо оборонительные до августа 40-го? но это никак не согласуется с фактами. Май 1940 г. Францию раздавили за месяц. Сугубо оборонительными мероприятиями.
Sugarx
( off
)
(
15:19 25-10-2015
)
Вообще, считаю что понятия "оборонительный" план или "наступательный" достаточно условные. Не важно какие именно б/д планируются. Важно то, что начинать или не начинать войну(или вступать в войну) это в первую очередь, решение политического руководства страны. А еще важнее, в качестве кого закончить эту войну.
Chrum
( off
)
(
15:19 25-10-2015
)
Это в отношении АиФ планы были сугубо оборонительные до августа 40-го? но это никак не согласуется с фактами. Май 1940 г. Францию раздавили за месяц. Сугубо оборонительными мероприятиями.
В отношении СССР. :)
Sugarx
( off
)
(
15:22 25-10-2015
)
В отношении СССР. :)
Аааа...а то ты написал про союзников, вот я и подумал, что речь о них.
В отношении СССР, строго говоря даже план Барбаросса не является планом нападения. Это план б/д. И не более.
Гитлер мог и не нападать, и тогда бы план Б. так бы и ушел в архивы. Собственно еще в 13.00 21.06.1941 г. германским частям мог быть передан сигнал "Альтона" и наступление бы отменили. Но им передали сигнал "Дортмунд".
[ред.
Sugarx
25-10-2015 в 15:25] Chrum
( off
)
(
15:28 25-10-2015
)
Аааа...а то ты написал про союзников, вот я и подумал, что речь о них.
В отношении СССР, строго говоря даже план Барбаросса не является планом нападения. Это план б/д. И не более.
Гитлер мог и не нападать, и тогда бы план Б. так бы и ушел в архивы. Собственно еще в 13.00 21.06.1941 г. германским частям мог быть передан сигнал "Альтона" и наступление бы отменили. Но им передали сигнал "Дортмунд".
Как обычно, я твоей логики не понял. Ну то есть явно, логика есть. Но я не в силах её осилить. :)
Sugarx
( off
)
(
15:35 25-10-2015
)
Как обычно, я твоей логики не понял. Ну то есть явно, логика есть. Но я не в силах её осилить. :)
Строго по сути, то как я уже говорил, на мой взгляд понятия "оборонительный" план или "наступательный" все это очень условно и никакого значения не будет иметь в конце войны. Историю войны пишут ее победители. Гитлер тоже ведь толкнул речь 22.06.(точнее Геббельс) мол напал на СССР, потому что на границе 160 русских дивизий, но в Нюрнберге это не помогло немецкой верхушке.
Насчет остального что написал, то опять же повторюсь, у меня гораздо больше вопросов, чем ответов. Слишком много писать, а ответы вряд ли будут.