Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » Память о Войне. Вторая мировая в сознании ныне живущих [Lincoln]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]

(4%)
(11%)
-
Всего голосов: 73
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 48, 49, 50
Воблин ( off )
( 12:30 04-05-2015 )
В какой стране открыты все архивы? .хм.

Lincoln ( off )
( 12:40 04-05-2015 )
Воблин, к чему вопрос?
Не раз жевали, что вместо делать правильно можно кивать на какого-то отморозка и говорить, что он, де, тоже хернёй занимается.
Смотри, узнал мир про Мюнхен - чё, Великобритания развалилась?

Воблин ( off )
( 12:42 04-05-2015 )
Lincoln, к тому, что наше желание знать всё не означает что должны быть открыты архивы. и не надо передергивать.

Lincoln ( off )
( 12:55 04-05-2015 )
Про Великую Отечественную надо открывать и ПУБЛИКОВАТЬ всё - по смерть Сталина. Надо усиленно втюхивать это историкам - пусть обрабатывают и пишут диссертации и более популярные книги. Пусть по этим диссертациям проверяют учебники. Пусть по книгам и статьям пишут обзоры, снимают кино, читают лекции и выкладывают их в интернет...
Зимнюю войну кто помнит? А? Некрасиво на фоне? Ага!
Тоже надо. Про раздел Чехословакии И раздел Польши - пусть это всё вталкивают в общий широкий доступ. Ага, кому-то это неприятно будет? Кому? Идиотам, считающим, что - что?
Страны из-за правды не разваливаются, а нации только крепче становятся.
Пусть знают, что не сплошные ангелы были по нашу сторону, что хернёй занимались - и пусть знают, кто приказывал. Известно кому это не по нраву-то! Но не принизит это 4 лет Великой Отечественной! Не зачеркнёт преступлений нацистов и того, что мы их побили, и как это было - тоже надо знать.
Генералы какие-то окажутся дебилами? Ну так не они умирали, а вопреки ним и многим из-за них смертям прошли и победили.
И ЦЕНУ надо знать Победы, и некрасивости её достижения тоже...

Воблин ( off )
( 13:04 04-05-2015 )
Зато какой удобный повод создают другим странам поиметь свою какую–то выгоду и вывернуть всё вверх ногами.

Lincoln ( off )
( 13:06 04-05-2015 )
Воблин, кто создаёт?

Воблин ( off )
( 13:10 04-05-2015 )
Lincoln, открытые архивы.
информация –оружие.
Именно по этому лично я допустим против полного обнародования.
Хотя до жути интересно что и как...

Воблин ( off )
( 13:16 04-05-2015 )
Цитата: Lincoln
Deyo, архивы зажимают - может, за себя боятся?
По-хорошему, надо всё ПУБЛИКОВАТЬ по, скажем, 90й год. Ладно, в последних 30-50 годах можно какие-нибудь фамилии прикрыть тряпочкой.
Не знаю, В ЭТОЙ СТРАНЕ чего они боятся: никто не пойдёт линчевать - читать же всё равно не каждый пятый даже будет...
кому из сегодняшних чего бояться за себя? чем архивы могут им повредить–то?

Tim_Danckly ( off )
( 13:54 04-05-2015 )
Цитата: Воблин
Можно по разному относиться к этому символу...
Кто то скажет что это показуха, кто то напомнит о Гвардейской ленте, кто–то отпишет что помнить можно и без вот таких символов...
Но, всё т ки символы в жизни человека занимают немалое место.
...
Эту победу одержал СССР и я родился и жил в этой стране 12 лет - я не помню, чтобы тогда, в 9 Мая, носили георгивские ленточки. Помню красные ленточки, красные цветы в петлицах, а тех, что сейчас носят - не помню.. И если уж отдавать дань памяти погибщим воинам и чтить победу, что они нам принесли, то надо носить красные ленточки - цвет флага под которым воевали, погибали и победили.

Deyo ( off )
( 15:36 04-05-2015 )
Злостный_юзер,Тут конечно. Без учёта возраста невозможно.
Но я даже не об этом. Вот помню, начался у нас предмет "История" в пятом или шестом классе, точно уже не сказать - о первобытном обществе. Учитель была замечательная. Живая и разумная она подавала материал настолько интересно, что все шли на занятие с удовольствием. До сих пор помню информацию с уроков. Мы находили дополнительные журналы, просили дарить нам Энциклопедии у родителей, одалживали друг у друга выпуски которых у самих не было. Надо ещё сказать про саму книгу по истории - была она проста и понятна.В старших классах я попала к пожилому учителю, с монотонным голосом, чрезмерно спокойному, который одним свои присутствием убаюкивал. Книга по мировой истории- как-будто украли у студента пятого курса исторического факультета. Единственное, по-настоящему приятное что приносил урок, мы знали - можно будет выспаться.Я или читала худ.литературу на уроке истории, или как и все восполняла недосып. Полностью исчез интерес к предмету, и сама история начала казаться ненужной для головы болью. Думали так- зачем распространять это занудство на 100 страниц, если можно ограничится максимум двадцатью, и чтобы выглядели следующим образом - событие-дата, событие-дата.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 48, 49, 50
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » Память о Войне. Вторая мировая в сознании ныне живущих [Lincoln]
На главную
© s.sasisa.me