Lincoln
( off
)
(
10:35 30-08-2010
)
Владимир Путин, говорят, назвал самой большой трагедией XX века распад совка.. Оставим это на его совести и вспомним сами - что является самым страшным для нашей страны из произошедшего в прошлом веке..
Моё личное мнение - правление Сталина. Разумеется, наша страна испытала жестокое нападение Вермахта 22 июня 1941 года.
[ред.
FKDK1927
15-11-2010 в 17:23]
Lincoln
( off
)
(
10:59 30-08-2010
)
Помним ли мы о жертвах Войны, жертвах нацизма, в чём выражается сейчас эта память;
согласны ли мы с ВВП - действительно ли Война не самое страшное, что произошло с людьми нашей страны в XX веке?
[ред.
FKDK1927
15-11-2010 в 17:22] Lincoln
( off
)
(
11:04 30-08-2010
)
Цитата: 29.08 22:03
Под угрозой срыва оказалась в России международная программа помощи жертвам нацизма
Под угрозой срыва оказалась в России международная программа помощи жертвам нацизма. Из-за бездействия правительства могут быть свёрнуты десятки гуманитарных проектов. Собранные в Германии пожертвования не дойдут до бывших пленных. Об этом, ссылаясь на немецкий фонд «Память, ответственность и будущее», пишет в свежем номере журнал «Русский Ньюсуик».==>
Lincoln
( off
)
(
11:06 30-08-2010
)
==>
Оказывается, профильные министерства не могут решить судьбу российского Фонда взаимопонимания и примирения – пояснил «Эху Москвы» ситуацию глава наблюдательного совета фонда Александр Починок.
Позицию Министерства здравоохранения и социального развития по этому вопросу выяснить не удалось.
"Эхо Москвы"
Lincoln
( off
)
(
11:34 30-08-2010
)
ВЕПРЪ, "предстоящая гибель России" - это спекуляция. К тому же я не понял связи между гибелью совка и "гибелью России": может, изложишь? И неужели распад совка страшнее той войны? Обоснуешь?
Мастер87
( off
)
(
11:45 30-08-2010
)
День Добрый, Уважаемые! Lincoln, я попробую растолковать, чем распад совка был страшен и чем он трагичнее всех остальных несчастий России в ХХ веке. Революция была нужна для искоренения классовости, думаю не будете спорить, что классовость это зло. Цена была велика, но цель достигнута и страна переродилась. Приход к власти Сталина ознаменовал централизацию страны и выстраивание вертикали власти, что для государства, лежащего->
Мастер87
( off
)
(
11:51 30-08-2010
)
-> в руинах, было необходимо для восстановления инфраструктуры и сохранения целостности. Нападение Гитлеровской Германии оформило страну как мировую державу, подстегнуло развитие и отгородило сферу влияния литваков от сферы влияния хабадных надежным железным занавесом, дав славянским народам отсрочку от порабощения. Развал союза ознаменовал окончание отсрочки, поражение и падение. Это наше величайшее поражение не только века, но и веков.
Lincoln
( off
)
(
12:23 30-08-2010
)
Мастер87, ты гришь о пользе государству - но я нигде не акцентировал на именно государстве, наоборот, всячески НЕ обозначал ГОСУДАРСТВО. Допускаю, что "нацыанальный лидер" имел в виду именно ГОСУДАРСТВО, а страну он имел в другое место. Я же тщательно подчёркиваю ИМЕННО вопрос СУДЬБЫ СТРАНЫ, ЛЮДЕЙ.
Согласись, что страна и государство - отнюдь не одно и то же, и зачастую интересы ГОСУДАРСТВА могут идти ВРАЗРЕЗ с интересами народа, страны, людей.
Gauzer
( off
)
(
12:35 30-08-2010
)
Lincoln, чем страна от государства отличается? Второй вопрос- народ алчен и глуп, и благо не ценит, стоит ли на него оглядываться?
ALAZANDER
( off
)
(
17:29 30-08-2010
)
2 вариант. Ибо всё что творилось в стране и со страной после 1917 есть результат прихода к власти большевиков. И то что сейчас у нас в стране беспредел это тоже результат 70 летнего правления компартии.