Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » Память о Войне. Вторая мировая в сознании ныне живущих [Lincoln]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]

(4%)
(11%)
-
Всего голосов: 73
Страница: 1, 2, 3 ... 47, 48, 49, 50
Воблин ( off )
( 10:19 25-10-2015 )
Chrum, думаю таких планов и не найдешь. тем более про нападение на СССР. рановато для планов было в те года ешшо. вот для розмысла
http://rusplt.ru/fact/polsha-i-reyh.html
[ред. Воблин 25-10-2015 в 10:24]

Sugarx ( off )
( 11:17 25-10-2015 )
Цитата: Chrum
Я вот всё спрашиваю (уже не менее 8-ми лет), где можно найти какое нибудь подтверждение о планах стать союзником Гитлеру..? О планах совместно с Гитлером напасть на СССР... Может не там спрашивал и не у тех?

Может потому что в 1939 г., осенью(когда Польша прекратила свое существование) у Гитлера собственно и плана нападения на СССР еще не было?

Chrum ( off )
( 11:31 25-10-2015 )
Цитата: Sugarx

Может потому что в 1939 г., осенью(когда Польша прекратила свое существование) у Гитлера собственно и плана нападения на СССР еще не было?
Ну так было бы обоюдное желание до германского нападения на Польшу, был бы и план.

Chrum ( off )
( 11:32 25-10-2015 )
Цитата: Воблин
Chrum, думаю таких планов и не найдешь. тем более про нападение на СССР. рановато для планов было в те года ешшо. вот для розмысла
http://rusplt.ru/fact/polsha-i-reyh.html
Не вижу в этой статье ничего эдакого, для каких либо доказательств тому, что рланы таки были. Впрочем, пусть ребята размышляют. Я не буду иметь против. ;)

[deleted] ( off )
( 11:34 25-10-2015 )
Цитата: Воблин

В том, что поляки не воевали на стороне
Гитлера виноваты точно не поляки, а Гитлер,
не пожелавший правильно понять свои
собственные интересы: "Мы могли бы найти
место на стороне Рейха почти такое же, как
Италия и, наверняка, лучшее, нежели
Венгрия или Румыния. В итоге мы были бы в
Москве, где Адольф Гитлер вместе с Рыдз-
Смиглы принимали бы парад победоносных
польско-германских войск. Грустную
ассоциацию, конечно, вызывает Холокост.
Однако, если хорошо над этим задуматься,
можно прийти к выводу, что быстрая победа
Германии могла бы означать, что его
вообще бы не случилось. Поскольку
Холокост был в значительной мере
следствием германских военных
поражений".
интервью профессора Павла Вечоркевича
Польская война ("Rzeczpospolita",
Польша) 29/09/2005
Поляков и чехов из некоторых регионов призывали наравне с немцами с 1941 года в вермахт. В некоторых дивизиях их было в ротах больше чем немцев. 8-) 8-) d
[ред. Chrum 25-10-2015 в 12:35]

Поносъ ( off )
( 11:37 25-10-2015 )
Не вижу в этой статье ничего эдакого, для каких либо доказательств тому, что рланы таки были. Впрочем, пусть ребята размышляют. Я не буду иметь против. ;)
пилсундский помер и усе. Чотам понимать.

Sugarx ( off )
( 11:39 25-10-2015 )
Ну так было бы обоюдное желание до германского нападения на Польшу, был бы и план.

Ну так у Германии планов воевать с СССР до 1.09.1939 г. насколько знаю не было. Откуда же взяться этому совместному польско-германскому плану?
Собственно кто утверждает, чтоон был?

Chrum ( off )
( 12:59 25-10-2015 )
Цитата: Sugarx

Ну так у Германии планов воевать с СССР до 1.09.1939 г. насколько знаю не было. Откуда же взяться этому совместному польско-германскому плану?
Собственно кто утверждает, чтоон был?
Вечно усложняешь. :)
Утверждали здесь, в течении нескольких лет, некоторые юзеры. Я просил каких нибудь подробностей... Сам искал. Но всё что находил это собственно утверждение, мол Польша предлогала Гитлеру, совместно... Вот и всё.
А гитлеровские планы, именно планы, а не отвлечённые размышления, появились в конце 1940. Но к Польше это вообще никакого отношения не имеет.

Sugarx ( off )
( 13:30 25-10-2015 )
Вечно усложняешь. :)
Утверждали здесь, в течении нескольких лет, некоторые юзеры. Я просил каких нибудь подробностей... Сам искал. Но всё что находил это собственно утверждение, мол Польша предлогала Гитлеру, совместно... Вот и всё.
А гитлеровские планы, именно планы, а не отвлечённые размышления, появились в конце 1940. Но к Польше это вообще никакого отношения не имеет.

хм...ну это видимо от избытка патриотизма.
Насчет планов Гитлера...не знаю...советско-германская граница появилась в конце сентября 1939 г. Ну пусть до Нового Года шла там всякая демаркация границы, но мне трудно поверить, что до конца 1940 г. Германия и СССР не имели никаких планов б/д друг против друга. Чем тогда у них ГШ занимались? Или все дружно верили в Пакт о ненападении?
вообщем у меня гораздо больше вопросов, чем ответов.

Петруха_67 ( off )
( 13:42 25-10-2015 )
Цитата: Дино_Патлатый
Поляков и чехов из некоторых регионов призывали наравне с немцами с 1941 года в вермахт. В некоторых дивизиях их было в ротах больше чем немцев. 8-) 8-) d
откуда инфа?можно полюбытьствовать или это провокация.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 47, 48, 49, 50
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » Память о Войне. Вторая мировая в сознании ныне живущих [Lincoln]
На главную
© s.sasisa.me