Chrum
( off
)
(
22:16 29-08-2010
)
Слащёв был блестящим тактиком обладал великолепным оперативным чутьём. Да, замечательным и хорошим человеком его не назовёшь, ну да у нас тут не ЖЗЛ... Будучи офицером-фронтовиком в ПМВ, проявил себя с наилучшей стороны: думающий, знающий, храбрый и хладнокровный. Эти же кач-ва проявлял и в годы Гражданской.
Dos_muertos
( off
)
(
23:15 29-08-2010
)
Цитата: ДЬЯКОН
это поход Каппелевцев?
нет Корниловцев. Почитайте Деникина или Гуля
ДЬЯКОН
( off
)
(
00:00 30-08-2010
)
Цитата: Dos_muertos
нет Корниловцев. Почитайте Деникина или Гуля
да я вспомнил был так наз "ледяной поход" Корнилова,просто ты Каппеля называл думал что имел ввиду поход к Иркутску,тоже пример доблести и героизма
ДЬЯКОН
( off
)
(
00:03 30-08-2010
)
Цитата: Chrum
Слащёв был блестящим тактиком обладал великолепным оперативным чутьём. Да, замечательным и хорошим человеком его не назовёшь, ну да у нас тут не ЖЗЛ... Будучи офицером-фронтовиком в ПМВ, проявил себя с наилучшей стороны: думающий, знающий, храбрый и хладнокровный. Эти же кач-ва проявлял и в годы Гражданской.
он кажется вернулся в Советскую Россию?
Taurus
( off
)
(
09:26 02-09-2010
)
Думаю Деникин и против большевиков был и в ВОВ с гитлеровцами отказался сотрудничать
ДЬЯКОН
( off
)
(
11:42 02-09-2010
)
Цитата: Taurus
Думаю Деникин и против большевиков был и в ВОВ с гитлеровцами отказался сотрудничать
Деникин был скорей штабистом,он разрабатывал и осуществлял общее руководство ВСЮР и белым движением,а мы говорим об непосредственных исполнителях,которые сами вели людей в бой,так сказать "впереди на боевом коне":)
Dont3
( off
)
(
20:20 02-09-2010
)
Цитата: ДЬЯКОН
Были свои" герои" и у "белых" ,самым прославленным пожалуй АНДРЕЙ ШКУРО(1887-1947)-военный деятель,генерал-лейтенант в армии ВСЮР , генерал-лейтенант Германского вермахта, кубанский козак.Сделал стремительную карьеру в годы ПМВ , в 32 года ему было присвоено звание генерал - лейтенанта,в годы гражданской войны прославился глубокими рейдами по тылам Красной Армии. .
Шкуро однозначно,рубал красную сволочь как капусту.uh.
Бердыш
( off
)
(
21:12 02-09-2010
)
Кто убивали красных герои.
Taurus
( off
)
(
19:17 03-09-2010
)
Мои предки были против советской власти,но в ВОВ были красноармейцами и воевали против фашистов и погибли т.есть ты хочешь сказать что те от пули котырых они погибли герои?
FKDK1927
( off
)
(
18:19 04-09-2010
)
Гражданская война-явление неоднозначное. Брат шел на брата. Победили пролетарские идеи, победили еще и потому что на сторону большевиков встали представители различных категорий населения, частично и уголовный мир. Каждый искал свою выгоду. Однозначно и то что героизм проявляли обе стороны. Каждый воевал за свою Россию.