И исцелил её дочь.
в чем же велика вера этой женщины на взгляд Христа?
мне кажется, в переступании через гордыню - "кто малым наречется, тот великим будет в Царстве Небесном", типа того.
3лостный_юзер
( off
)
(
21:08 24-08-2010
)
Цитата: Старый_Киргиз
мне кажется, в переступании через гордыню - "кто малым наречется, тот великим будет в Царстве Небесном", типа того.
да, только не перед Богом, а перед евреями- она посути признала что гои против евреев, как собаки против детей перед Богом. Унизилась именно по национальному признаку и была вознаграждена. В этом вся суть христианства.
r~eka
( off
)
(
22:06 24-08-2010
)
Злостный юзер, в чем ты видишь унижение, в том что женщина чужого рода поверила в силу Христа? Евреи не признают Христа Миссией,а мы верим в Него .это по твоему тоже унижение?
3лостный_юзер
( off
)
(
22:17 24-08-2010
)
~МаруШка~, она не сказала что ее создал тот же Бог, что и евреев, она переиграла ситуацию исходя из того что они- дети, а гои- собаки. Да, она блеснула мудростью, но унизилась именно перед их нацией. Теперь о твоем вопросе: мы верим в Христа и что нам говорит наша вера? Правильно, как цитировал Жива, она говорит о равенстве всех. А что говорит иудаизм иудеям? Он говорит об их превосходстве. Но ->
Psychology
( off
)
(
22:17 24-08-2010
)
~МаруШка~, а кого они признают?
3лостный_юзер
( off
)
(
22:22 24-08-2010
)
-> именно иудаизм и иудеи породили христианское учение и передали его гоям, хотя сами не приняли. А ведь такой расклад ОЧЕНЬ выгоден иудеям. Да, я вижу унижение в христианской вере, но вот парадокс- именно это Христос провозглашал благом! Удивительно, еще один очень выгодный евреям момент. Случайность? Сомневаюсь.
r~eka
( off
)
(
22:40 24-08-2010
)
-> именно иудаизм и иудеи породили христианское учение и передали его гоям, хотя сами не приняли. А ведь такой расклад ОЧЕНЬ выгоден иудеям. Да, я вижу унижение в христианской вере, но вот парадокс- именно это Христос провозглашал благом! Удивительно, еще один очень выгодный евреям момент. Случайность? Сомневаюсь.
Полностью согласен.
Адвентист
( off
)
(
07:18 30-10-2010
)
Цитата: 3лостный_юзер
про таких Христос говорил слепые вожди которые смотрят и не видят и хотят других вести.