Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Нельзя взять хлеб у детей и бросить псам... [Psychology]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, ... 12, 13, 14
Старый_Киргиз ( off )
( 19:16 24-08-2010 )
Цитата: Psychology
И исцелил её дочь.
в чем же велика вера этой женщины на взгляд Христа?
мне кажется, в переступании через гордыню - "кто малым наречется, тот великим будет в Царстве Небесном", типа того.

3лостный_юзер ( off )
( 21:08 24-08-2010 )
Цитата: Старый_Киргиз
мне кажется, в переступании через гордыню - "кто малым наречется, тот великим будет в Царстве Небесном", типа того.
да, только не перед Богом, а перед евреями- она посути признала что гои против евреев, как собаки против детей перед Богом. Унизилась именно по национальному признаку и была вознаграждена. В этом вся суть христианства.

r~eka ( off )
( 22:06 24-08-2010 )
Злостный юзер, в чем ты видишь унижение, в том что женщина чужого рода поверила в силу Христа? Евреи не признают Христа Миссией,а мы верим в Него .это по твоему тоже унижение?

3лостный_юзер ( off )
( 22:17 24-08-2010 )
~МаруШка~, она не сказала что ее создал тот же Бог, что и евреев, она переиграла ситуацию исходя из того что они- дети, а гои- собаки. Да, она блеснула мудростью, но унизилась именно перед их нацией. Теперь о твоем вопросе: мы верим в Христа и что нам говорит наша вера? Правильно, как цитировал Жива, она говорит о равенстве всех. А что говорит иудаизм иудеям? Он говорит об их превосходстве. Но ->

Psychology ( off )
( 22:17 24-08-2010 )
~МаруШка~, а кого они признают?

3лостный_юзер ( off )
( 22:22 24-08-2010 )
-> именно иудаизм и иудеи породили христианское учение и передали его гоям, хотя сами не приняли. А ведь такой расклад ОЧЕНЬ выгоден иудеям. Да, я вижу унижение в христианской вере, но вот парадокс- именно это Христос провозглашал благом! Удивительно, еще один очень выгодный евреям момент. Случайность? Сомневаюсь.

r~eka ( off )
( 22:40 24-08-2010 )
Цитата: Psychology
~МаруШка~, а кого они признают?
насколько я знаю Миссию они еще ждут

Jiva ( off )
( 00:31 25-08-2010 )
3лостный_юзер, тебе сюда http://wap.sasisa.ru/forum/postslist.php?p=82740

Альберт_Вескер ( off )
( 16:06 15-09-2010 )
Цитата: 3лостный_юзер
-> именно иудаизм и иудеи породили христианское учение и передали его гоям, хотя сами не приняли. А ведь такой расклад ОЧЕНЬ выгоден иудеям. Да, я вижу унижение в христианской вере, но вот парадокс- именно это Христос провозглашал благом! Удивительно, еще один очень выгодный евреям момент. Случайность? Сомневаюсь.
Полностью согласен.

Адвентист ( off )
( 07:18 30-10-2010 )
Цитата: 3лостный_юзер
про таких Христос говорил слепые вожди которые смотрят и не видят и хотят других вести.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, ... 12, 13, 14
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Нельзя взять хлеб у детей и бросить псам... [Psychology]
На главную
© s.sasisa.me