Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Нельзя взять хлеб у детей и бросить псам... [Psychology]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14
Psychology ( off )
( 12:44 24-08-2010 )
Евангелие от Матфея гл. 15, стихи 22-28
И вот женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала ему: Помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики, просили его: отпусти её, Потому что кричит за нами.

Psychology ( off )
( 12:50 24-08-2010 )
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она подойдя, кланялась ему и говорила: Господи! Помоги Мне. Он же сказал в ответ: Нехорошо взять хлеб у детей и бросить ПСАМ. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

Psychology ( off )
( 12:52 24-08-2010 )
Только после этих слов Иисус сказал ей: Велика вера твоя. И исцелил её дочь.
в чем же велика вера этой женщины на взгляд Христа?

3лостный_юзер ( off )
( 14:54 24-08-2010 )
Psychology, подобно истинной еврейке та женщина проявила мудрость и хитрость, за то и была вознаграждена еврейским мессией. Если бы стала укорять Христа в национализме- ничего б не получила. Потому что не равны люди перед Богом, избранная нация толко одна навсегда

Psychology ( off )
( 15:15 24-08-2010 )
Ну, а как же то что Бог любит всех людей, помогает всем кто нуждается и верит в него. Впервые вижу, что Господь делает разделение между людьми. А на счет избранности народа- он избрал Иерусалимскую землю, а не конкретно евреев.

3лостный_юзер ( off )
( 15:20 24-08-2010 )
Psychology, ты ошибаешься вкорне. Перечитай весь ветхий завет и большую часть нового- именно народ и именно еврейский есть избранный. Неважно на какой земле он живет.

Jiva ( off )
( 16:33 24-08-2010 )
Psychology, ее вера была велика, потому что она посчитала исцеление своей дочери лишь крошкой от того, что может сделать Христос.

Jiva ( off )
( 16:56 24-08-2010 )
Цитата: 3лостный_юзер
Перечитай весь ветхий завет и большую часть нового- именно народ
нет ни Еллина, ни Иудея, нет ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос"(Кол 3:11)

3лостный_юзер ( off )
( 17:02 24-08-2010 )
Jiva, собственно ты моему утверждению 'большую часть нового' не противоречишь. Евреи просто перебросили асоциальное учение гоям, чтоб свой народ не морочить. Но это уже в конце разработки учения

Старый_Киргиз ( off )
( 19:10 24-08-2010 )
Цитата: Jiva
нет ни Еллина, ни Иудея, нет ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос"(Кол 3:11)
а вообще апостол есть апостол. Ученик пророка - далеко не пророк от Бога. Т.е. его слова трудно воспринять как Его слова. По крайней мере, мне:).
[ред. Старый_Киргиз 24-08-2010 в 19:12]

Далее »
Страница: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Нельзя взять хлеб у детей и бросить псам... [Psychology]
На главную
© s.sasisa.me