Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Дуэли [Lady_ChokoOlate]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Заноза-75 ( off )
( 10:28 13-07-2011 )
В дуэльном своде правил были оговорены приёмы нападения и защиты. Отступления от оных делало чела мягко говоря изгоем общества. Даже Дюма когда описывал первое мочиво Д'Артаньяна в Париже с нехилым фектовальщиком на это указывал. Не веришь?! Перечитай! Сам автор говорит что его герой не придерживался никаких правил,беспорядочно и хаотично нанося удары. И только самый отчаянный выпад(! Оказывается его исполнение тоже было регламентировано?),чуть не достиг своей цели.

Райнштайнер ( off )
( 10:54 13-07-2011 )
Заноза-75, как сказать.Думаю было на что посмотреть, конечно далеко не киношное зрелищное шоу, своя специфика присутствует.

Chrum ( off )
( 10:58 13-07-2011 )
Я имено об этом и писал. На Западе требовалось умение попасть, меткость. В России было проще - с 10-и то метров... Что в некотором роде и делало дуэль убийством, а не поединком. Да, с кремневым глаткоствольным оружием я и впрямь дела не имел. Зато с фехтованием имею дело с 10-и лет. Не сажай себя в лужу, не рассказывай мне и Райнштайнеру о фехтовании, да ещё и приводя Дюма примером.

Заноза-75 ( off )
( 22:43 13-07-2011 )
Chrum, ну так просвети нас, я так только ЗА! Ясное дело что спортивное фехтование-это не боевое, но основные элементы полюбому есть. Одно дело спортивное самбо,а совсем иное- боевая армейская система(просто это ближе для меня),но общее всё равно просматривается.

Chrum ( off )
( 06:50 14-07-2011 )
Заноза-75, просвитить о чём? Разве задан какой то вопрос? Я вобще писал в этой теме лишь от того что некто решил показать какие они на Западе гнилые, на диком примере с дуэлями.

Райнштайнер ( off )
( 09:33 14-07-2011 )
Заноза-75, у нас тема История, а не Спорт, так что, батман )
[ред. Райнштайнер 14-07-2011 в 09:33]

Заноза-75 ( off )
( 12:03 14-07-2011 )
В теме Заваров дал хорошую ссыль про дуэльный кодекс. Но там про дуэль на пистолетах. И тут www.rеmеzovi.ru/blog/index.php/2009/06/20/duelnyj-kodeks/ тоже есть о том что за слова и оскорбительные поступки дамы отвечать придётся мужчине или родственнику.

Райнштайнер ( off )
( 12:20 14-07-2011 )
Заноза-75, что-то ссылка не работает, http:// добавь.
[ред. Райнштайнер 14-07-2011 в 12:21]

Карпин ( off )
( 13:22 14-07-2011 )
Цитата: Chrum
Заноза-75, просвитить о чём? Разве задан какой то вопрос? Я вобще писал в этой теме лишь от того что некто решил показать какие они на Западе гнилые, на диком примере с дуэлями.
а ты решил как всегда показать какие русские тупые и мочили друг друга с 10метров..ну во первых за оскорбление чести.принято отвечать жизнью.а не прятатся в кустах как курица.

Райнштайнер ( off )
( 14:10 14-07-2011 )
Цитата: Карпин
а ты решил как всегда показать какие русские тупые и мочили друг друга с 10метров..ну во первых за оскорбление чести.принято отвечать жизнью.а не прятатся в кустах как курица.
русских никто тупыми не называл.Он указал лишь различие в приоритетах дуэльного поединка: в Европе меткость, в России скорострельность.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Дуэли [Lady_ChokoOlate]
На главную
© s.sasisa.me