Noch
( off
)
* (
22:07 06-08-2010
)
Недавно мне в наследство достались голуби. Очень красивые, породистые и дорогие как в цене так и теперь для меня. У кого есть опыт содержания подскажите пожалуйста как правельно ухаживать, и какие добавки и витамины довать?
[цит]
Jallini
( off
)
* (
22:19 06-08-2010
)
Noch ау тебя совсем нет опыта содержания?
[цит] Noch
( off
)
* (
22:32 06-08-2010
)
Они мне как снег на голову, опыта содержания совсем никакого. Но заниматься ими очень хочу.
[цит] Jallini
( off
)
* (
22:34 06-08-2010
)
Noch если они достались тебе в наследство , может имеет смысл купить специальную книгу по содержанию голубей+ проконсультироваться у знакомых того человека у которого были голуби.. обычно, те кто разводят животныхимеют соответственный круг общения,где можно всегда узнать как и что делать. потому что информации о содержании очень много, а тебя не просто интерес к теме, а уже доставшиеся питомцы..
[цит] Jallini
( off
)
* (
22:36 06-08-2010
)
которых надо сохранить и обеспечить нормальное существование) я конечно поищу инфу, но.. стоит пообщаться со знающими людьми лично,даже если на форуме не будет таковых(
[цит] Jallini
( off
)
* (
22:36 06-08-2010
)
расскажи какие у тебя голуби, количество, возраст..
[цит] Noch
( off
)
* (
23:01 06-08-2010
)
С возростом затрудняюсь, есть новые выводки уже у меня и в породе ничего не смыслю, знаю только что они с омска, статные, вихровые. А кол-во, оставила себе 3 пары.
[цит] Jallini
( off
)
* (
16:10 09-08-2010
)
При составлении рационов голубеводам следует учитывать породу голубя, его возраст, условия содержания, время года, физиологическое состояние и происходящие процессы на данный период, такие как смена оперения, откладывание и насиживание яиц, выкармливание птенцов. Голуби особенно восприимчивы к болезням, когда рацион не сбалансирован, т. е. не содержит достаточного количества питательных и минеральных веществ.
[цит] Jallini
( off
)
* (
16:10 09-08-2010
)
Для кормления голубей следует подбирать разнообразную кормовую смесь, в 100 г которой содержатся 15% перевариваемого протеина, 110— 115 г кормовых единиц и 3% клетчатки. Смесь жёлтой кукурузы, гороха, овса, сои, чечевицы, семян подсолнечника, льна, рапса и других культур является основным кормом для голубей, так как присутствие в рационе одного вида зерна не сможет полностью обеспечить птицу всеми необходимыми веществами, а только увеличит расход корма.
[цит] Jallini
( off
)
* (
16:12 09-08-2010
)
Масленичные культуры
Очень осторожно следует добавлять в корм семена масленичных культур (подсолнечника, льна, конопли, сурепки и рапса) из-за большого содержания в них жира. Это актуально, когда нужно поддержать ослабленную птицу, а также в период высиживания и кормления птенцов или смены оперения.
Конопляное семя
Частое использование его в кормах вызывает воспаление слизистой оболочки ноздрей, поэтому его рекомендуется давать только в период линьки и перед спариванием.
[цит]