Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Домашние животные » Морской аквариум. Мини-Немо [Jallini]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
Jallini ( off )
( 12:39 01-08-2010 )
5 Июня 2005 года — то есть 1 год и 2 месяца с момента запуска аквариума, в аквариуме мало что изменилось, ёжики подросли, «Немы» выросли, но в актинию так и не сели, пустил в Немо ципрейку.

Обратите внимание на Ёжика. Красавец, иголочки, - одна к одной, цвет, размер, иголочки ровненькие.

Jallini ( off )
( 12:39 01-08-2010 )
А вырос из малютки в этом крошечном аквариуме, это говорит о том, что кальций - в норме, Ph, - в норме, в общем хорошие в Мини Немо условия.

Прошёл 1 год, 2 месяца и 9 дней, с момента запуска Немо, и Большой клоун, вероятно, это теперь будет девочка, поняла, что актиния не просто украшение аквариума, а дом родной. Сегодня она села в актинию. Если «Немы» отложат икру, можно будет совершенно со спокойной совестью пропагандировать такой "Мини Немо".
Прикрепленный файл .jpg: скачать (152.4Kb)

Jallini ( off )
( 12:40 01-08-2010 )
Вот пришел тот момент, о возникновении которого я думал ранее: пришлось экстренно менять в "Немо" воду. Оказывается ёжики стали совсем большими и ночью навыпускали в воду икру и прочие половые продукты. Когда такое происходит в большом аквариуме – это благо, дополнительный корм для фильтрующих животных. В маленьком объёме это опасно, – слишком много лишнего белка.

Jallini ( off )
( 12:40 01-08-2010 )
В качестве экстренной меры я слил около 95% воды и налил "Живую" воду из канистр. Я уже проделывал это и раньше. Такая, практически полная замена воды, не сказывается негативно на обитателях аквариума, а скорее наоборот, они позитивно реагируют на такое обновление среды обитания. Из происшедшего сделал вывод – нужно каждый день смотреть на аквариум.

Jallini ( off )
( 12:41 01-08-2010 )
Это совершенно естественно, ведь для этого он и существует – чтобы каждый день им любоваться. Но нужно обязательно смотреть как там дела, даже если у вас был кошмарный день, и не было свободной минутки.
Дела в "Мини Немо" хорошо. Все живы, клоуны растут. Посадил в аквариум крошечную тридакну. Воду продолжаю лить "Живую Морскую", поэтому, надеюсь, что качество воды тридакну устроит, свет, при такой незначительной глубине, может быть, тоже устроит.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (145.3Kb)

Jallini ( off )
( 12:42 01-08-2010 )
4 октября 2005 исполнилось полтора года "Мини Немо". Всё живёт хорошо, самое главное, что клоуны и актиния прекрасно живут, и я не теряю надежды на то, что они отложат икру. Около 3-х месяцев подмениваю воду в "Немо" на "Живую Натуральную Морскую воду". Мне нравится, очень удобно, никаких забот, хлопот с солью и необходимостью контролировать солёность. Хочу подчеркнуть, что подменивать воду нужно независимо от кажущегося вам благополучия системы.

Jallini ( off )
( 12:42 01-08-2010 )
Изменения в составе воды маленького аквариума происходят не плавно, а если что-то идет не так – лавинообразно. То есть сейчас всё хорошо, а через час все умерли. Чтобы этого не допустить, нужно менять воду, несмотря на показания тестов. Катастрофы скорее всего не произойдёт, если вы забудете подменить воду вовремя, и поменяете её, скажем не через 7, а через 10 дней, но это должно быть исключением, а не правилом.

Jallini ( off )
( 12:43 01-08-2010 )
Чтобы сделать систему более стабильной, можно класть в верхний фильтр мешочек с углём, его нужно также регулярно менять, лучше вместе с подменами воды.
Через полтора года жизни аквариума в нем много живности, помимо основных обитателей – пары Клоунов и актинии. Там очень хорошо живут два грифельных ежа и циппрея арабика. Остальных жителей, можно назвать вспомогательными, к ним относятся отшельники около 10 штук и несколько моллюсков - пара стромбусов разных видов,

Jallini ( off )
( 12:43 01-08-2010 )
несколько других мелких травоядных моллюсков. В большом количестве присутствуют многощитинниковые черви и копеподы, есть одна офиура, которая сама появилась, видимо жила в ЖК, несколько мелких губок. ...
Прикрепленный файл .jpg: скачать (131Kb)

Jallini ( off )
( 12:44 01-08-2010 )
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ
На сегодняшний день в "Мини Немо" живут следующие животные: два ежа, карандашный и грифельный, ципрея арабика (мелкая), две ципреи монеты (вообще мелкий вид). С десяток мелких отшельников. Десяток, полтора мелких моллюсков, один довольно крупный (для такого объёма) стромбус. Колония родактисов, которые хорошо разрастаются. Ну и конечно самые главные животные в этом аквариуме -

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Домашние животные » Морской аквариум. Мини-Немо [Jallini]
На главную
© s.sasisa.me