Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Домашние животные » Морской аквариум. Мини-Немо [Jallini]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
Jallini ( off )
( 12:28 01-08-2010 )
выкладываю статью опытного аквариумиста Льва Миронова. маленький морской аквариум может сделать и поддерживать в должном состоянии каждый из вас. стоимость будет не намного выше обыкновенного пресноводного акваса.
[ред. Jallini 01-08-2010 в 13:46]
Прикрепленный файл .jpg: скачать (138.7Kb)

Jallini ( off )
( 12:28 01-08-2010 )
Маленькое море: Мини-Немо
Идея поэкспериментировать с содержанием маленького, простого в обслуживании морского аквариума, родилась из бурной дискуссии, которая возникла на форуме морских аквариумистов.Дискутировалось, – а так ли уж необходимы гигантские и дорогие системы для содержания морских животных. Возникла мысль, – если аквариум сделать маленьким, то качество воды можно поддерживать частыми подменами,
[ред. Jallini 01-08-2010 в 12:32]

Jallini ( off )
( 12:29 01-08-2010 )
а если аквариум действительно маленький,– воды не более 15-20 литров, то при еженедельной подмене в 5 литров - вода обновляется на треть, что очень даже неплохо. В маленьком объёме можно содержать только мелких даже во взрослом состоянии рыб. Я выбрал для эксперимента симбиотическое содержание рыб-клоунов (Amphiprion ocellaris) и актинии, как основных животных. Этот симбиоз очень интересен для морских аквариумистов,

Jallini ( off )
( 12:29 01-08-2010 )
а для людей далёких от морской аквариумистики, ещё и чрезвычайно экзотичен и совершенно непохож на всё, что можно увидеть в пресноводном аквариуме.В качестве вспомогательных животных в аквариуме могли бы обитать отшельники, моллюски и пара грифельных ёжиков.
Коренная суть моей идеи в том, чтобы попробовать создать очень маленький МОРСКОЙ аквариум, с минимальным оборудованием и минимальными хлопотами по его обслуживанию.

Jallini ( off )
( 12:30 01-08-2010 )
С понятной и доступной даже старшекласснику или домохозяйке "технологией" содержания. Таким образом, "Мини Немо", – это самодостаточная система, для наблюдения за жизнью пары рыб-клоунов в актинии. Отсюда, кстати, появилось и само название такого принципа содержания морского аквариума.
Если же в маленьком аквариуме пытаться содержать других животных, начинается отдельная история. Нужно подходить к этому вдумчиво, в маленьком объёме можно содержать только тех,

Jallini ( off )
( 12:30 01-08-2010 )
кто и в природе живёт в очень ограниченном пространстве и не вырастает больше 4-5 см.
Итак, идея это хорошо, но захотелось проверить на ее жизнеспособность практике. За основу был взят готовый коммерческий продукт китайского производства, – аквариум Джебо R331 на 20 литров. (Сейчас в продаже есть и другие, не менее удачные аквариумы для создания «Мини Немо», например, немецкий Карли 35, многие модели

Jallini ( off )
( 12:31 01-08-2010 )
Resun, SunSun, Boyu.) Аквариум изначально очень хорошо укомплектован, есть свет и верхний фильтр, размещённый в крышке. Всё очень аккуратно и симпатично.
День рождения моего "Мини Немо" состоялся 04 Апреля 2004-го года, именно в этот день в аквариум был положен коралловый песок 2-3 см, налита вода из действующего морского аквариума, положен камень, вынутый из того же аквариума и посажены 4 клоуна Амфиприон оцеллярис и Ковровая актиния

Jallini ( off )
(живность была куплена в компании "АкваЛого"). Циркуляция воды в аквариуме осуществляется штатной помпой, которая забрасывает воду в верхний фильтр, а оттуда через несколько отверстий в крышке (пройдя через синтипоновую подушечку) возвращается в аквариум, создавая тем самым довольно интенсивное течение сверху-вниз, вдоль переднего стекла. На всякий случай я прилепил в аквариум диск контроля аммония, очень полезную вещь при запуске аквариума.

Jallini ( off )
Когда концентрация аммония растёт, - центральный пятачок этого устройства синеет. Если такое происходит, быстрая подмена воды позволяет избежать гибели аквариума.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (70.5Kb)

Jallini ( off )
( 12:32 01-08-2010 )
Через 3 недели я сделал контрольную фотосъёмку аквариума. Все живут и прекрасно себя чувствуют. Затем я сменил штатную помпу на малюсенькую Тунзе, поскольку она занимает меньше места в аквариуме. Актиния выбрала себе левый угол. На камне стало появляться много крупных айптазий, в таком маленьком объёме они неплохо смотрятся.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (100.4Kb)

Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Домашние животные » Морской аквариум. Мини-Немо [Jallini]
На главную
© s.sasisa.me