Войти на сайт ( )
Досуг и Увлечения » Домашние животные » Уход за лапами и когтями [Jallini]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
Jallini ( off ) *
( 20:09 31-07-2010 )
Стрижке когтей у собак необходимо уделять особое внимание, когти-это такая же важная часть ее тела как хвост или голова. Необходимо регулярно осматривать когти собаки и при необходимости подстригать их. [цит]

Jallini ( off ) *
( 20:10 31-07-2010 )
Чаще всего когти стачиваются сами по себе во время прогулок по асфальту или брусчатке. В тех случаях, когда собака малоподвижна или большую часть времени передвигается по мягкой поверхности (например, ковру) ,у нее происходит быстрое отрастание когтей. Отросшие когти могут причинять собаке неудобства, вплоть до хромоты. [цит]

Jallini ( off ) *
( 20:10 31-07-2010 )
Удаление отросшего когтя производят при помощи когтерезки, которую можно приобрести в зоомагазине. Для того чтобы не повредить чувствительную зону, необходимо подрезать коготь постепенно, на малую длину, ориентируясь на реакцию собаки.
Также, необходимо регулярно осматривать подушечки лап собаки на наличие в них грязи, осколков стекла, шипов растений и т.д.. Необходимо удалять все чужеродные предметы, забившиеся между пальцами, осторожно выстригая их вместе с шерстью.. [цит]

Jallini ( off ) *
( 20:11 31-07-2010 )
Если ваш питомец прошелся по разогретому гудрону, необходимо смочить лапы собаки животным или растительным жиром , а затем смыть жиро-грязевую массу моющейся жидкостью.
Часто зимой улицы городов посыпают солью. Это удобно для людей, но негативно сказывается на состоянии лап и когтей собак. После таких прогулок подушечки лап собаки растрескиваются и воспаляются. [цит]

Jallini ( off ) *
( 20:18 31-07-2010 )
Поэтому, вернувшись с прогулки, обязательно сполосните лапы собаки, иначе её когти станут ломкими, а на подушечках лап образуются болезненные язвы. Собакам, имеющим чувствительную кожу, перед выходом на прогулку необходимо смазывать лапы подсолнечным маслом или вазелином. [цит]
Прикрепленный файл .png: скачать (20Kb)

Jallini ( off ) *
( 20:23 31-07-2010 )
стрижете ли вы когти своим животным? какие хитрости можно применить чтобы собака или кролик не боялись и не вырывались в процессе стрижки?)
я обычно банально отвлекаю на еду) [цит]

Jallini ( off ) *
( 20:46 31-07-2010 )
немного о стрижке когтей::

Своим опытом стрижки когтей у такс с нами делится эксперт Елена Соколова из Санкт-Петербурга:
У меня нет проблем с когтями ни со своими, ни с чужими собаками - наверное, сказывается некоторая суровость моего характера. Я постоянно подстригаю когти чужим собакам, с которыми не справляются их владельцы. Их приводили в клуб, приводят ко мне домой, сейчас часто просят сделать "маникюр" на притравочной станции или на выставке. [цит]

Jallini ( off ) *
( 20:46 31-07-2010 )
Мой секрет прост и сложен одновременно:соба признает первенство человека и подчиняется ему только тогда, когда она чувствует - "эта большая собака - главная, она имеет право командовать". Все зависит от уверенности в себе: когда вы берете собаку на руки, нельзя допускать даже мысли о том, что то, что вы сейчас будете делать, страшно, больно или обидно для таксы.
Вы должны быть уверенны в себе настолько, чтобы это ощущение передалось собаке: так надо, я знаю, что делаю, больно не будет! [цит]

Jallini ( off ) *
( 20:47 31-07-2010 )
А то чаще всего хозяин, прежде чем взять собаку на руки, в душе паникует: ей сейчас будет больно, она вообще не пойдет ко мне, она сейчас будет вырываться и т.п. А ведь они все чувствует, ужас хозяина мгновенно передается собаке, и та действует по "заданному" сценарию - "Панику заказывали? Сейчас сделаем в лучшем виде: Ка-ра-у-у-у-л!!!" [цит]

Jallini ( off ) *
( 20:47 31-07-2010 )
Поэтому я с не церемонюсь: беру собаку на колени, прошу хозяина отойти подальше или вообще выйти из помещения - у собаки сразу поубавится уверенности в себе (да и просто спеси), а хозяин не будет расстраиваться, видя, как его любимец-недотрога, которому дома позволено все, вдруг получает от чужой тетки ощутимый шлепок по морде за попытку укусить или просто игнорируют его первоначальный ор и извивания. [цит]

Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Домашние животные » Уход за лапами и когтями [Jallini]
На главную
© s.sasisa.me