Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Секс и Отношения » Семейные отношения и Дети » С чего нужно начинать воспитание ребенка? И как сделать так,что бы он не рос эгоистом? [dismoral]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
тихий ( off )
( 14:22 03-10-2014 )
Я в таких случаях конечно кидался ребенка ругать.. Хотя сейчас я понимаю, что это не метод.. Потому что в следующий раз история в точности повторялась.. Мне самому было просто так легче.. Поругал ребенка и тетечка с шишкой на голове вроде счастлива..

Flippi ( off )
( 16:40 03-10-2014 )
Цитата: тихий
Ну вот мама правильно делала. Прежде всего из соображений психики собственного ребенка. Она ни в коем случае не должна была заострять внимание ребенка на этом факте. Когда ребенок дерется, кидает мяч в цель.. Он привлекает внимание к себе. И если привлечет, будет постоянно так делать. А ты, как посторонний человек, можешь в таком случае поддержать ребенка, если он испугался; либо показать, что тебе больно (иногда работает :)); либо если он совсем невменяем пристыдить. Потерять доверие к чужой тете иногда полезнее, чем к своей матери
Мамы зная особенности своих детей,должны следить за ними сами,а не привлекать окружающих к воспитанию.Она дома может не заострять внимание,когда ее по голове бьют.А окружающие не обязаны это терпеть.

Flippi ( off )
( 16:45 03-10-2014 )
Я в таких случаях конечно кидался ребенка ругать.. Хотя сейчас я понимаю, что это не метод.. Потому что в следующий раз история в точности повторялась.. Мне самому было просто так легче.. Поругал ребенка и тетечка с шишкой на голове вроде счастлива..
А ругать не надо,надо не допускать таких ситуаций.Всё из семьи идёт.Раз дома позволено,значит позволено везде.Кстати история с мальчиком закончилась некрасиво.Он ещё какую то тетеньку ударил,а она ему в ответ.И на маму наорала.Больше мальчик не бил никого.

тихий ( off )
( 17:42 03-10-2014 )
Цитата: Flippi
А ругать не надо,надо не допускать таких ситуаций.Всё из семьи идёт.Раз дома позволено,значит позволено везде.Кстати история с мальчиком закончилась некрасиво.Он ещё какую то тетеньку ударил,а она ему в ответ.И на маму наорала.Больше мальчик не бил никого.
Как у вас все просто. Есть дети, которым бесполезно объяснять, хоть дома, хоть на улице. И дерущийся ребенок еще не означает, что мать его дома не воспитывает. Одна бабулька тоже пыталась мне мозги вправить, я орал на нее не меньше. И мне было все равно при этом пожилая она там или нет. С 3,5 до 4,5 мой сын бил все что движется. Я объяснял ему, я запрещал ему, я ругал его. Толку ноль. Но с каждым месяцем он становился спокойнее. Он сам пришел к осознанию, что бить других плохо

тихий ( off )
( 17:46 03-10-2014 )
Цитата: Flippi
Мамы зная особенности своих детей,должны следить за ними сами,а не привлекать окружающих к воспитанию.Она дома может не заострять внимание,когда ее по голове бьют.А окружающие не обязаны это терпеть.
Обязаны. Потому что это ребенок. Надо понимать это всегда. А если мамаша бьет РЕБЕНКА в ответ, то сломать ей пару пальцев, чтоб неповадно было. Ее же методом. Клин клином вышибают

тихий ( off )
( 17:51 03-10-2014 )
У нас в части у прапора был сын, ну мягко говоря капризный. Ну это мы все думали, что он капризный.. Я так подозреваю у него что то с психикой было.. Так его все женщины боялись. Никто не давал конфет ему и все мечтали чтоб он побыстрее свалил домой.. Так вот у меня проблем с этим пацаном не было.. Я разрешал ему брать все, что он хочет. А то, что нельзя.. я подменял чем-то новым.. На третий раз меня розыскивали по всей части, мол только со мной он тихо сидит

Flippi ( off )
( 18:33 03-10-2014 )
Обязаны. Потому что это ребенок. Надо понимать это всегда. А если мамаша бьет РЕБЕНКА в ответ, то сломать ей пару пальцев, чтоб неповадно было. Ее же методом. Клин клином вышибают
Вы из крайности в крайность.Все дети драться начинают в определенном возрасте.Мой тоже пытается,я ему сдачи даю.Не так конечно чтобы ему больно было,но интерес у него к этому занятию быстро пропадает.
[ред. Flippi 03-10-2014 в 18:40]

Flippi ( off )
( 18:38 03-10-2014 )
Как у вас все просто. Есть дети, которым бесполезно объяснять, хоть дома, хоть на улице. И дерущийся ребенок еще не означает, что мать его дома не воспитывает. Одна бабулька тоже пыталась мне мозги вправить, я орал на нее не меньше. И мне было все равно при этом пожилая она там или нет. С 3,5 до 4,5 мой сын бил все что движется. Я объяснял ему, я запрещал ему, я ругал его. Толку ноль. Но с каждым месяцем он становился спокойнее. Он сам пришел к осознанию, что бить других плохо
Возможно мне повезло и я с таким не сталкивалась.У нас в семье все дети послушные.Их не за что бить или в угол ставить.Им слов достаточно.

Demonica_Lilit ( off )
( 20:59 30-11-2022 )
Это сложный вопрос. Ответа однозначного на него нет. У каждого родителя свои методы воспитания. Лично я воспитываю свою дочку в любви. Уделяю ей достаточно внимания. Но не балую настолько.

« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Секс и Отношения » Семейные отношения и Дети » С чего нужно начинать воспитание ребенка? И как сделать так,что бы он не рос эгоистом? [dismoral]
На главную
© s.sasisa.me