тихий
( off
)
(
12:49 02-10-2014
)
Я слышал, как ребенка в 3 года научили читать. Просто он запомнил все буквы. Но к школе такой феномен проходит. Интересно почему, правда?) Еще слышал, как 3 летний ребенок выпал из окна. К счастью жив остался. А все почему?-Потому что мы думаем, что они уже говорят, рассуждают, а значит и соображают. Ан нет.. Еще не соображают
Flippi
( off
)
(
17:05 02-10-2014
)
Цитата: тихий
Я слышал, как ребенка в 3 года научили читать. Просто он запомнил все буквы. Но к школе такой феномен проходит. Интересно почему, правда?) Еще слышал, как 3 летний ребенок выпал из окна. К счастью жив остался. А все почему?-Потому что мы думаем, что они уже говорят, рассуждают, а значит и соображают. Ан нет.. Еще не соображают
Незнаю соображают или нет,мой пакостит по страшному,научился залазить на подоконник и пытается открыть окно.Я его несколько раз снимала оттуда,а потом отругала.Сейчас если я строгим голосом говорю:"Нельзя",если он творить что нибудь начинает,он это дело бросает.
тихий
( off
)
(
20:11 02-10-2014
)
Цитата: Flippi
Незнаю соображают или нет,мой пакостит по страшному,научился залазить на подоконник и пытается открыть окно.Я его несколько раз снимала оттуда,а потом отругала.Сейчас если я строгим голосом говорю:"Нельзя",если он творить что нибудь начинает,он это дело бросает.
ага. Только он теперь знает, что окно нельзя открывать, когда мама видит )))) Потому что ей это не нравится.. Но я сильно сомневаюсь, что он понял ПОЧЕМУ окно открывать не стоит
тихий
( off
)
(
20:13 02-10-2014
)
Проще конечно строгим голосом сказать и нет проблем. В угол поставить и все на мази.. А что будет потом?? А потом ребенок будет обманывать. Шкодить все так же, но уже в тихую от вас
Flippi
( off
)
(
00:37 03-10-2014
)
Проще конечно строгим голосом сказать и нет проблем. В угол поставить и все на мази.. А что будет потом?? А потом ребенок будет обманывать. Шкодить все так же, но уже в тихую от вас
А какой выход?Разрешать лезть на окно,совать что нибудь в розетку,включать плиту?Обьяснить почему это делать нельзя,сейчас не получится.
тихий
( off
)
(
11:39 03-10-2014
)
А какой выход?Разрешать лезть на окно,совать что нибудь в розетку,включать плиту?Обьяснить почему это делать нельзя,сейчас не получится.
Для этих целей изобретены заглушки) Для разеток, и окон. Лезет ребенок на подаконник-отвлеките его. Предложите поболтыхаться в воде, залезть в гречку. Что-то чего он раньше не делал. И он забудет об окне. Это конечно сложнее. Требует больше времени. Куда проще рявкнуть ;) Придется потерпеть. Улыбаться в ответ на шкоды. Но так будет не всегда. Ребенок будет взрослеть и понимать больше. Но самое важное: продолжит вам доверять
тихий
( off
)
(
11:44 03-10-2014
)
Однажды я зашел в фотоателье. С ним по соседству находилась психлечебница для детей. В салоне были удивлены, за час ожидания я не позволил себе ни разу закричать на сына. Хотя он у меня, совсем не тихий) Разетки, Балконы, Заборы.. у нас было все.. Даже собаку били по морде.. И в том же салоне они начали мне жаловаться, какие бешеные мамы к ним заходят. Как они тягают детей за руки, кричат на них и пытаются нравоучать прямо на глазах ошарашенных фотографов)
тихий
( off
)
(
11:47 03-10-2014
)
Для меня это не было шоком.. Дети с психотклонениями в разы тяжелее поддаются воспитанию, и у родительниц просто сдают нервы.. К чему я завел этот разговор.. Наши дети еще не самые балованные и плохие ;) Если вам охото приструнить собственного ребенка-вы должны помнить: это прежде всего ваша слабость и трусость! Любой ребенок понимает ласку, лучше ремня
Flippi
( off
)
(
13:56 03-10-2014
)
Для этих целей изобретены заглушки) Для разеток, и окон. Лезет ребенок на подаконник-отвлеките его. Предложите поболтыхаться в воде, залезть в гречку. Что-то чего он раньше не делал. И он забудет об окне. Это конечно сложнее. Требует больше времени. Куда проще рявкнуть ;) Придется потерпеть. Улыбаться в ответ на шкоды. Но так будет не всегда. Ребенок будет взрослеть и понимать больше. Но самое важное: продолжит вам доверять
Есть у нас эти заглушки,только клювом шелкнешь,лежат рядом с розетками.:)Я помню случай,привела свою дочь в садик,наклонилась обуть ее,у тут мне прилетает со всей дури по голове.Мальчик с нашей группы шкодничал,а мама его улыбалась в этот момент.
тихий
( off
)
(
14:19 03-10-2014
)
Есть у нас эти заглушки,только клювом шелкнешь,лежат рядом с розетками.:)Я помню случай,привела свою дочь в садик,наклонилась обуть ее,у тут мне прилетает со всей дури по голове.Мальчик с нашей группы шкодничал,а мама его улыбалась в этот момент.
Ну вот мама правильно делала. Прежде всего из соображений психики собственного ребенка. Она ни в коем случае не должна была заострять внимание ребенка на этом факте. Когда ребенок дерется, кидает мяч в цель.. Он привлекает внимание к себе. И если привлечет, будет постоянно так делать. А ты, как посторонний человек, можешь в таком случае поддержать ребенка, если он испугался; либо показать, что тебе больно (иногда работает :)); либо если он совсем невменяем пристыдить. Потерять доверие к чужой тете иногда полезнее, чем к своей матери