=Друник=
( off
)
(
22:24 21-07-2010
)
Крашенные волосы сейчас не редкость, и стойкие краски особенно популярны. Реакция, происходящая на волосах - реакция окисления, поэтому краски ещё называются окисляющими. Хна, известная своим неповторимым рыжеватым оттенком, использует в качестве окислителя атмосферный кислород. Хна натуральна, поэтому придаёт волосам не только оттенок, но и блеск.
=Друник=
( off
)
(
22:26 21-07-2010
)
Стойкая краска не просто покрывает волос, но изменяет его естественную пигментацию, используя для этого аммиак и другие окислители. К сожалению, аммиак вредит волосам, но главный недостаток стойкой краски - необходимость регулярно подкрашивать корни. Скорость роста волоса - примерно 1 сантиметр в месяц, поэтому подкрашиваться придётся каждые 6 недель.
=Друник=
( off
)
(
22:27 21-07-2010
)
Окислитель или, как его называют иначе, проявитель, представляет собой кислородсодержащий пероксид в той или иной форме и концентрации. Этот компонент вызывает необратимую химическую реакцию, позволяющую цвету не смываться с волос. Катализаторы, ускоряющие этот процесс, также могут входить в состав краски. Основное достоинство стойкой краски - то, что она подходит для долгосрочного изменения внешности, а также отлично закрашивает седину.
=Друник=
( off
)
(
22:28 21-07-2010
)
Стойкие краски окисляют волосы, заставляя их навсегда изменить цвет.
А какими красками пользуетесь вы? какие понравились, а какие нет?
[deleted]
( off
)
(
08:59 22-07-2010
)
Красилась всего два раза. Первый раз- гарниер колор энд шайн(оттенок не помню,но приблизительно какой-то шоколад). Краска фу, на солнце выглядела более не менее,но стоило солнцу спрятаться или мне зайти в помещение,все, туши свет-кидай гранату. Волосы приобретали какой-то ржаво-болотный тусклый цвет. Смылся,кстати,оч быстро. За месяц не осталось и следа. Остался светло-рыжий оттенок. Да и корни уже отрасли. Что делать? Краситься дальше! См. сл. пост
[deleted]
( off
)
(
09:14 22-07-2010
)
Мой второй эксперимент- кастинг от лореаль(вроде так,точное название не помню). Оттенок- светло-золотистый каштан. В парикмахерской уверяли,что будет светлым. В итоге получился почти черный(!). Для меня черный цвет это хуже смерти. Выглядеть стала лет на десять старше. Смывала всеми подручными домашними средствами(майонезом,маслом,хлебом черным). Не поддавалась,зараза! Постепенно позже начала смываться. Сейчас я каштановая, с ярко выраженным рыжим.
[deleted]
( off
)
(
09:16 22-07-2010
)
Больше краситься не собираюсь, мимо красок когда прохожу,смотрю на них с ужасом. Своих волос уже см пять, радуюсь каждому миллиметру как ненормальная:) ДОЛОЙ КРАСКИ! Ну их на фиг;)
Артемид@
( off
)
(
09:49 22-07-2010
)
Так профессиональными красками пользоваться нужно. От простых, "домашних" всегда не знаешь чего ожидать. А профессиональные,если подобраны правильно,то и цвет будет такой,как в палитре.
Babydoll
( off
)
(
10:21 22-07-2010
)
Сама не крашу волосы и никогда не красилась. Мама красит волосы краской 'паллет'
Лиссен@г
( off
)
(
10:55 22-07-2010
)
Ой, такие ужасы говорите. Тут видимо дело в особой структуре волос. Я пользовалась обычно Гарньер сто процентов цвета, мама - Веллатон, а у брата жена фарой :) и все довольны результатами.