VALENCIANISTAS
( off
)
(
00:51 14-07-2010
)
За новичком внимательно следили многие клубы Примеры, но слова с делом не разошлись только у "Сарагосы". Правда, даже в этом клубе не ожидали, что парень сумеет так быстро адаптироваться и раскрыться в новой команде. Молодой форвард начал исправно поражать ворота соперников, а свой, пожалуй, самый ценный гол забил в ворота "Реала" в победном финале Кубка Испании-2003/04.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(24Kb)
VALENCIANISTAS
( off
)
(
00:53 14-07-2010
)
Главная ошибка руководства его предыдущего клуба заключалась в том, что оно установило невысокую, по испанским меркам, сумму выкупа для Вильи - всего лишь 12 миллионов евро. Такие деньги сразу же нашлись у "Валенсии", которая как раз была озабочена поиском забивного форварда.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(34.1Kb)
VALENCIANISTAS
( off
)
(
00:55 14-07-2010
)
И новое приобретение "летучих мышей" оправдало вложенные в него средства, забив 25 мячей в первый же свой сезон и остановившись всего в одном шаге от Трофея Пичичи, который завоевал Самюэль Это'О.
Тогда же Вилья получил вызов в сборную Испании, у руля которой стоял и пока продолжает оставаться умудренный сединами Луис Арагонес.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(33Kb)
VALENCIANISTAS
( off
)
(
01:01 14-07-2010
)
В последующие сезоны Давид вновь становился лучшим бомбардиром «Валенсии», и вплоть до сезона 2007/08 был лучшим испанским бомбардиром в Примере.
В сезоне 2008/09 Вилья забил 28 голов, что стало вторым повторением рекорда результативности «Валенсии», установленного Эдмундо «Мундо» в 1943/44, и в первый раз повторенного Марио Кемпесом в 1977/78.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
01:01 14-07-2010
)
Однако если 28 голов, забитых за один сезон, позволили этим двум нападающим стать обладателями трофея Пичичи, то Вилья уступил приз лучшего бомбардира чемпионата Диего Форлану (32 гола).
VALENCIANISTAS
( off
)
(
01:04 14-07-2010
)
Дебютировал в национальной сборной Испании 9 февраля2005 года в матче против сборной Сан-Марино. Участник чемпионата мира 2006 года, забил на этом турнире 3 мяча. Чемпион Европы 2008 года. На победном для сборной Испании европейском первенстве Вилья стал лучшим бомбардиром, забив 4 мяча, но не смог принять участие в финальном матче Евро из-за травмы, полученной в полуфинале против сборной России.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
01:07 14-07-2010
)
На чемпионате мира 2010 Вилья не забил пенальти в ворота Гондураса, став первым из испанских игроков, не реализовавшим одиннадцатиметровый в финальных розыгрышах чемпионатов мира в той же игре Вилья забил два мяча.После чего забил по голу сборным Чили,Португали и Парагвая.С 5 забитыми мячами он вошел в число лучших бомбардиров ЧМ.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
01:13 14-07-2010
)
19 мая 2010 года Вилья перешёл в «Барселону», заплатившую за трансфер форварда 55,48 млн долларов(42 млн евро). Контракт был подписан 22 мая на 4 года с возможностью продления еще на сезон; на церемонии представления игрока присутствовало 46 тыс зрителей. В клубе Вилья выбрал номер 7, под которым играл в составе «Валенсии».
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(32.5Kb)
VALENCIANISTAS
( off
)
(
01:14 14-07-2010
)
После перехода Вилья сказал:
«Я переживаю самый эмоциональный момент в карьере. Меня переполняют чувства, ведь здесь остаётся много дорогих мне людей. Мой уход принесёт пользу клубу. В "Валенсии" я стал большим игроком и вырос как профессионал. Здесь я чувствую себя как дома. Для меня было большой гордостью носить футболку клуба, который я никогда не забуду»
VALENCIANISTAS
( off
)
(
01:19 14-07-2010
)
Сам о себе он говорит так: «Я являюсь очень спокойным человеком. Даже во время матчей я редко показываю свои эмоции. Стараюсь доброжелательно относить ко всем знакомым и незнакомым людям. Если кто-то относится ко мне хорошо, я отвечаю тем же».