Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Медицина / Здоровье » Ломка голоса. [HA6CTEP]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3
Hypophysis ( off )
( 18:23 04-07-2010 )
Ломка голоса происходит в пубернантном периоде, начиная с 13 лет, хотя в зависимости от организма может наступить и позже. Голос ламается потому, что связки начинают интенсивно расти в длину при этом голос может быть как низкий так и высокий, так организм учится управлять ними. Не советуется в этот период их убивать.

[CompeTizionE] ( off )
( 18:26 04-07-2010 )
не знаю. у меня голос чет мне кажеццо не изменилсо .hm.

Hypophysis ( off )
( 21:30 04-07-2010 )
Цитата: [CompeTizionE]
не знаю. у меня голос чет мне кажеццо не изменилсо .hm.
Все нормально, я же написал, что все еще зависит от особенностей организма, у кого раньше, у кого позже.

Мист ( off )
( 06:20 11-07-2010 )
в 13-14 лет под влиянием разно­образных гормонов, в основном половых, у мальчиков начинают расти, удлиняться и утолщаться голосовые складки. Эти складки – гормонозависимая структура. Недаром у евнухов голос остается высокий, детский – сами они имеют комплекцию вполне взрослых мужчин, а голосовые складки не достигают взрослых размеров, потому что в организме не вырабатываются половые гормоны.

Мист ( off )
( 06:21 11-07-2010 )
Во время ломки голоса не надо нагружать голосовые складки. А мальчишки их, к сожалению, не берегут, напрягают на каждом шагу: то, играя в футбол, орут как ненормальные, то во все горло песни распевают под гитару...

Мист ( off )
Из-за перенапряжения на складках могут возникнуть узелки, врачи их так и называют – узелки крикунов. Эти узелки меняют вибрацию складок и голос становится хриплым. Некоторые узелки потом сами собой рассасываются, если нагрузки падают, но иногда приходится их удалять – делать микрохирургические операции.

Мист ( off )
Простуды могут затянуть мутацию. Не всегда красное горло у подростка – признак респираторной инфекции. Когда гортань растет, в ней усиливается кровообращение, ткани становятся более красными, кажется, что у ребенка ларингит. Мальчика начинают лечить от простуды, давать ему лекарства, водить по врачам... А идет всего лишь нормальный физиологический процесс.

Мист ( off )
( 06:22 11-07-2010 )
Если мутация затянулась, то есть мальчик уже перестал расти вверх, а его голос так и не стал по-мужски низким, надо показать подростка фониатру. Чем дольше парень говорит фальцетом, тем сложнее ему будет перейти на взрослые тона.

Мист ( off )
( 06:22 11-07-2010 )
Какой «взрослый» голос будет у прекрасно поющего маленького мальчика, нам знать не суждено. Бывает в детстве высокий чистый голос, а прошла мутация, и голос получился самый банальный – и по окраске, и по тембру, и по силе. Всем известный пример – Робертино Лоретти. И поделать ничего нельзя: что дано, то дано.

Мист ( off )
( 06:23 11-07-2010 )
Курьезный случай) Как-то к фониатрам – врачам, которые изучают особенности работы голосового аппарата, обратился офицер, и не самого маленького чина. Вполне взрослый мужчина, а голос – как у мальчишки) Несерьезно получается. Помогли ему врачи, научили говорить баритоном)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Медицина / Здоровье » Ломка голоса. [HA6CTEP]
На главную
© s.sasisa.me