XPOMACOMA
( off
)
(
05:45 22-06-2010
)
Я канеш понимаю,што солнце-это клёво,оно дает красивый естесственный загар,но... УФ лучи неблаготворно влияют на клетки нашей кожи,вызывают фотостарение и даже рак кожи-меланому. Какой крем,молочко или какие-то народные средства используете вы в жаркие солнечные дни?
[ред.
Babydoll
22-06-2010 в 08:00]
Babydoll
( off
)
(
07:59 22-06-2010
)
Оу,хорошая тема.ок. Сама страдаю от солнца. Буду рада любой инфе:)
Natusik18
( off
)
(
08:52 22-06-2010
)
Я купила обычное защитное молочко в аптеке.Оно для светлой чувствительной и детской кожи,водостойкое.Фактор Защиты 25.
novembeard
( off
)
(
10:35 22-06-2010
)
брала всегда в Avon спрей для безопасного загара,SPF20.ещё там есть лосьйон после загара,он с блёстками,и охлаждающий спрей.а еще там есть очень хорошее средство от ожогов.Биокон тоже хорошие там средства,и стоят в среднем 40грн(160р).Главное подобрать нужный SPF для твоей кожи,потому что если взять низкий-от 10 до 2-сгореть можно(хотя для смуглой кожи SPF10 будет достаточно),а если выше 30-то не загоришь совсем,как я в прошлом году(это если кожа не бледная,то достаточно SPF15-25.)
novembeard
( off
)
(
10:45 22-06-2010
)
для бледной,чувствительной кожи с веснушками надо крем с SPF от 30 и выше.не надо забывать о самых чувствительных участках-нос,уши.многие фирмы предлагают маленькие стики с высоким SPF.Стоит помнить о ежедневной защите от солнца-используйте дневные кремы с фактором защиты хотя бы 8-10,используйте защитные спреи для волос,обязательно пользуйтесь бальзамом для губ.Хорошего загара)
XPOMACOMA
( off
)
(
11:08 22-06-2010
)
Platinum*Love, спасибо большое=)
сначало наверное нужно купить несколько разных средств штобы выбрать наиболее подходящее. А кто знает какие очки защищают кожу глаз лучше? Стеклянные или пластмассовые?
Социофобия
( off
)
(
11:09 22-06-2010
)
Все солнцезащитные средства различают на степени защиты кожи от ультрафиолетовых лучей спектра А(UVA) и В(UVB).Аббривиатура SPF(sun protective factor)означает солнцезащитный фактор.Обычно коэфициент степени защиты колеблется от 2до 30 SPF.Чем он выше,тем дольше можно загорать без ущерба для здоровья.
Социофобия
( off
)
(
11:13 22-06-2010
)
Если умножить коэффициент защиты на 15-20минут,вы получите рекомендуемое время нахожденния на солнце при использовании данного средства.Однако ученые все больше склоняются к выводу,что ни один(даже самый дорогой солнцезащитный крем)не может полностью защитить от негативного воздействия ультрофиолетовых лучей.
Социофобия
( off
)
(
11:16 22-06-2010
)
И тем не менее солнцезащитные средства-кремы,лосьони,спреи,и т.д-стоит наносить на кожу!Главное правильно выбрать подходящее средство.Препараты выбирают в зависимости от естественной смуглости кожи:
Социофобия
( off
)
(
11:17 22-06-2010
)
*средства с SPF от 2 до 4 - для людей со смуглой от природы,или уже загорелой кожей.