CrazySmile, в истории Ислама есть много примеров, когда умирали, не отрекаясь на словах. Но на вопрос ты не ответил, непонятна до конца твоя позиция:)
моя позиция такая же, как и у этих трех юношей в Вавилоне.
Даниил 3:17,18.
Ржавой
( off
)
(
12:19 10-06-2011
)
Цитата: Вернея
а про убийство пчму не ответил. если под угрозой твоей или близких. ты станешь убивать? по вашему это уже не будет грехом так?
почему сразу "убивать"? Ты это не считаешь пресечением насилия?
Злостный_юзер
( off
)
(
12:44 10-06-2011
)
Ржавой, пресечение насилия насилием? Это логично, это адекватно, но- это не несет печать покорности Богу и Его воле.
Ржавой
( off
)
(
13:06 10-06-2011
)
Цитата: Adonius
Ржавой, пресечение насилия насилием? Это логично, это адекватно, но- это не несет печать покорности Богу и Его воле.
разжуй пожалуйста,я не совсем понял.
Вернея
( off
)
(
13:06 10-06-2011
)
Цитата: Ржавой
почему сразу "убивать"? Ты это не считаешь пресечением насилия?
нет не считаю. никто из нас не решает и неимеет право решать кто должен умереть.если ты поддашься,ты станешь таким же. и именно потому что люди потдаются этому .потому другие и пользуются.не было этой слабости поблажки. меньше было убийств. вы согласны?
Ржавой
( off
)
(
13:09 10-06-2011
)
Вернея, нет я не согласен. По твоему надо тупо дать нападавшему сделать то что он замыслел?
Злостный_юзер
( off
)
(
14:02 10-06-2011
)
разжуй пожалуйста,я не совсем понял.
поясняю- это действие подобно инстинктивному, в нем нет осмысления, понимания что перед тобой такое же творение и ты не в праве решать, жить ему или умереть. То что он ведет себя неправильно перед Богом не дает оправдания тебе на неправильное поведение. Потому что если выживешь тут- от этого твоя душа погибнет там.
Ржавой
( off
)
(
14:39 10-06-2011
)
Adonius, от куда это?
Злостный_юзер
( off
)
(
14:41 10-06-2011
)
Adonius, от куда это?
да не волнуйся, не из корана :) в коране разрешено убивать ради защиты жизней и имущества
Ржавой
( off
)
(
14:46 10-06-2011
)
Цитата: Adonius
да не волнуйся, не из корана :) в коране разрешено убивать ради защиты жизней и имущества