Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Человек и Шариат. Гибкость и постоянство [Grom]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Ржавой ( off )
( 14:51 10-06-2011 )
Цитата: Adonius
поясняю- это действие подобно инстинктивному, в нем нет осмысления, понимания что перед тобой такое же творение и ты не в праве решать, жить ему или умереть. То что он ведет себя неправильно перед Богом не дает оправдания тебе на неправильное поведение. Потому что если выживешь тут- от этого твоя душа погибнет там.
а как правильно по твоему? В случае угрозы как надо поступать?

Злостный_юзер ( off )
( 15:06 10-06-2011 )
Цитата: Ржавой
А почему можно,не задумывался?
потому что коран дает закон для удобной земной жизни, а новый завет- учит как сохранить душу для вечной жизни.

Злостный_юзер ( off )
( 15:12 10-06-2011 )
а как правильно по твоему? В случае угрозы как надо поступать?
надо- как совесть позволяет. А совесть основывается на привитых с детства ценностях, то есть у христиан, атеистов и мусульман они разные. Я воспитан атеистами и как атеист, поэтому я за соблюдение в первую очередь светских законов.

Ржавой ( off )
( 15:15 10-06-2011 )
Цитата: Adonius
потому что коран дает закон для удобной земной жизни, а новый завет- учит как сохранить душу для вечной жизни.
с чего ты взял что коран ограничивается земным?

Старый_Киргиз ( off )
( 15:34 10-06-2011 )
Уверен, что если вдруг наступит война, никто и не вспомнит про "подставь щечку".

Злостный_юзер ( off )
( 15:35 10-06-2011 )
с чего ты взял что коран ограничивается земным?
потому что он не развивает душу, он диктует регламент жизни(а мотивацию исполнять регламент дает обещаниями рая, причем обещания в очень приземленной форме, да и 'способы' попасть в рай подстать)

Старый_Киргиз ( off )
( 15:48 10-06-2011 )
Adonius, а я скажу так: он развивает душу, диктуя регламент. И че?

Злостный_юзер ( off )
( 16:54 10-06-2011 )
Цитата: Старый_Киргиз
Adonius, а я скажу так: он развивает душу, диктуя регламент. И че?
и ниче :) вы плачетесь, чтоб вам дали жить по корану, чтоб ваша вера имела внешнее проявление. Потому что внутри веры нет, а душа спит. Без шариата вы хоть шевелитесь и ищите пути исполнения предписаний, а в исламском государстве вам ничего не надо будет делать- влился в 'флеш-моб', бездумно жизнь прожил и вуа-ля, праведный зомбо-мусульманин, претендент на рай.

Старый_Киргиз ( off )
( 20:17 10-06-2011 )
Adonius, для кого люди молятся в одиночку в домах своих? Ради чего тайно дают милостыню? Почему отправляются в хаджж за много километров туда, где их никто не знает, когда можно было бы "перетусоваться" на каком нибудь курорте? Для кого постятся, когда можно втихую есть и пить, делая вид постящегося? Зачем делают сверх того минимума, что требует Господь? Скажи, тебе ведь виднее.

Злостный_юзер ( off )
( 23:19 10-06-2011 )
Старый_Киргиз, да, мне виднее. Те немногие, что делают то что ты сказал исключительно для себя(при этом не делая это за компанию, или для примера своим близким, или для уважения детей, или для чистой совести чтоб в разговоре с соседом не соврав сказать что исполняет), так вот, те немногие вероятнее всего поняли истину настоящей веры в Бога, стремления к Богу, но будучи мусульманами имеют возможность идти к Богу лишь по корану. У них нет других способов, лучших способов

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Человек и Шариат. Гибкость и постоянство [Grom]
На главную
© s.sasisa.me