Toria
( off
)
(
12:47 20-06-2010
)
Некоторые композиторы выражали своё почтение Баху, включая в темы своих произведений мотив BACH (си-бемоль — ля — до — си в латинской нотации). Например, Лист написал прелюдию и фугу на тему BACH, а Шуман написал 6 фуг на ту же тему. Эту же тему использовал и сам Бах, например, в XIV контрапункте из «Искусства фуги».
Toria
( off
)
(
12:48 20-06-2010
)
Многие композиторы брали пример с его произведений или использовали темы из них. Примерами являются вариации на тему Диабелли Бетховена, прототипом которых являются «Гольдберг-вариации», 24 прелюдии и фуги Шостаковича, написанные под впечатлением от «Хорошо темперированного клавира», и соната для виолончели ре мажор Брамса, в финал которой вставлены музыкальные цитаты из «Искусства фуги». Музыка Баха в числе лучших творений человечества записана на золотой диск «Вояджера»
[deleted]
( off
)
(
16:05 24-08-2010
)
Имя ему не ручей,а море,так про него говорили. Это бог классики,за одну жизнь он написал за 4 гениев,в области музыки. Его произведения философичны и духовны,очень глубоки и аллегоричны
sad_eyes
( off
)
(
12:28 16-09-2010
)
бах тяжело слушается... органные произведения. но его воздух это нечто особенное...это просто супер. но когда я училась , на фонограммах, он узнавался без проблем... у него свой стиль.
!!Sokr@t!!
( off
)
(
11:33 22-10-2010
)
Бaх этo жeсть!
*ШИТАРЕ*
( off
)
(
18:23 25-11-2010
)
Иногда слушаю
berezina_
( off
)
(
14:07 08-05-2011
)
Бах словно астроном, который при помощи цифр находит самые прекрасные звезды.Шопен
Бог — это Бог, а Бах — это Бах.Берлиоз
Бах почти заставляет меня поверить в Бога. (Роджер Фрай)
Не знаю, в самом ли деле ангелы в присутствии Бога играют лишь Баха; но я уверен, что в своем домашнем кругу они играют Моцарта. (Карл Барт)
berezina_
( off
)
(
14:08 08-05-2011
)
Где есть благочестивая музыка, Бог всегда тут же с его любезным присутствием.
Легко играть на любом музыкальном инструменте: всё, что вам нужно сделать, это прикоснуться к правильной клавише в правильное время и инструмент будет играть самостоятельно.
berezina_
( off
)
(
14:08 08-05-2011
)
Цель и конечный конец всей музыки не должно быть ничто другое, кроме как восславление Бога и восстановление души.
Цель музыки — трогать сердца.
Я был вынужден быть трудолюбивым. Тот, кто одинаково трудолюбив, добивается успеха одинаково хорошо.
Томислава
( off
)
(
21:59 15-10-2011
)
я его обожаю. самый любимый из всех классиков:) нам даже как то в школе включили его и попросили нарисовать то что навеяла эта музыка:)