SweetSacrifice
( off
)
(
05:51 30-01-2011
)
Энди-прикольный чувак. Одна его банка супа чего стоит... Мы сейчас в универе как раз сценку с участием его банки делаем...
Миссис_Хайд
( off
)
(
07:23 30-01-2011
)
Цитата: SweetSacrifice
Энди-прикольный чувак. Одна его банка супа чего стоит... Мы сейчас в универе как раз сценку с участием его банки делаем...
преимущественно банку-то все и знают.:( а ведь у него помимо супа столько работ потрясающих.:)
Миссис_Хайд
( off
)
(
09:28 30-01-2011
)
Вслед за супом "Кэмпбелл" Энди воспел основной деликатес Макдоналда - гигантский и по виду совершенно не съедобный мучной грибок с мясной прослойкой и выразительной подписью Hamburger.
Миссис_Хайд
( off
)
(
09:31 30-01-2011
)
За месяц до покушения на президента Кеннеди Уорхол объявил, что его следующая выставка будет называться "Смерть в Америке". -Что Вы будете рисовать после гамбургеров? -Не знаю, может быть, электрический стул.
Миссис_Хайд
( off
)
(
09:35 30-01-2011
)
Энди взял дешевое газетное изображение стула, увеличил его и подчеркнул напряженность. Сделал разные версии: фиолетовый, черный, сепированный. Стул стоит в темной комнате, через фонарь на потолке падает рассеянный свет, по стенам скамейки для зрителей, за стулом дверь с надписью Silence.
[ред.
Миссис_Хайд
30-01-2011 в 10:19] Миссис_Хайд
( off
)
(
09:39 30-01-2011
)
Из поездки в Париж Энди привез череп и отдал ассистенту. Они сделали фото, залили трафарет, получилась одна из самых впечатляющих работ Уорхола 70-х: тень от черепа очень походила на голову младенца.
Миссис_Хайд
( off
)
(
09:43 30-01-2011
)
После визита Никсона в Китай в 72-м он поставил на конвейер шелкографии с изображением Мао Цзэдуна, в 76-м сделал серию "Серп и молот". Перевернутый серп выглядел как орудие смерти, скосившее миллионы жизней.
Миссис_Хайд
( off
)
(
09:48 30-01-2011
)
"Я хочу быть машиной... Если бы я мог изобрести что-то, похоже на джинсы, что-нибудь массовое, чтобы меня помнили. Я хочу умереть в джинсах". "Подойти в плотную к смерти - это все равно, что подойти в плотную к жизни, потому что жизнь - это ничто". "Искусство - это то, чем вы можете всех облапошить". //Энди Уорхол//
mRase
( off
)
(
21:27 31-01-2011
)
Цитата: infra-red
одно из самых известных творений
вот кто придумал эту штуку!!:) мне нравится
Toria
( off
)