не имея достаочно времени чтобы проверить все что написано ты не имеешь оснований и права чтобы заявлять о мнении :) ты же сам подтверждаешь что ты ничего не проверил и не прочитал) почему нет желания изучить свой вопрос со всех сторон?откуда взгляды берутся7
[цит] Обормотень
( off
)
* (
23:35 25-06-2010
)
Цитата: Jallini
хм, а в чем заключался вообще его критика католицизма? если ты считаешь себя протестантом ты должен цитаты кальвина знать наизусть) поинтересуйся у пасторов, кто такой кальвин и в чем заключается его труд? или обоснуй свою точку зрения что он католицизм не критиковал..
Критиковать и я могу,и протестантизм,и православие,но это не значит,что я считаю себя пророком.
[цит] Обормотень
( off
)
* (
23:50 25-06-2010
)
в настоящее время на западе современные теоретики и философы (френсис фукуяма, бертран рассел, тоинби,и др) утверждают сами же, что лютеранство и кальвинизм привели к созданию современной модели западного общества.
Ко всем недостаткам западного общества(как и любого другого)привёл человеческий грех,а не Кальвин с Лютером.Иисус сказал:"всякий ищущий находит".И если человек хочет найти оправдание своей похоти,жадности,трусости,он найдёт их в чём угодно.
[цит] Обормотень
( off
)
* (
00:01 26-06-2010
)
не имея достаочно времени чтобы проверить все что написано ты не имеешь оснований и права чтобы заявлять о мнении :)
Имею,ибо я сам протестант,и протестантизм я знаю изнутри.
Цитата:
ты же сам подтверждаешь что ты ничего не проверил и не прочитал
я сказал,что я не имею возможности проверять ВСЁ,а поскольку то,что мне известно,не совпадает со сказанным тобой и авторами этих статей,я и называю это бредом. ==>
[цит] Обормотень
( off
)
* (
00:05 26-06-2010
)
Весьма несерьёзно с твоей стороны говорить мне,протестанту:
За объем хороших дел протестант просит у Бога обыденные блага себе.
Ибо я лучше знаю,о чём я прошу Бога.
[цит] Обормотень
( off
)
* (
00:11 26-06-2010
)
Пять принципов кальвинизма http://www.foru.ru/slovo.20536.5.html[цит] -=TRINKER=-
( off
)
* (
00:27 26-06-2010
)
У меня вопрос. Если в 2 словах Кальвенизм чем от Лютеранизма отличаеца? Или это одно и тоже?
[цит] Обормотень
( off
)
* (
00:35 26-06-2010
)
Если в двух словах,то можно сказать,что Лютер восстал против того,что противоречит Писанию,А Кальвин - против того,что не подтверждается Писанием.Разница понятна?
[цит] -=TRINKER=-
( off
)
* (
00:41 26-06-2010
)
Цитата: Обормотень
Если в двух словах,то можно сказать,что Лютер восстал против того,что противоречит Писанию,А Кальвин - против того,что не подтверждается Писанием.Разница понятна?
да паняк) так лучше их соединить, или объединить. И так будет правильней же... Как вода и мыло. По отдельности не ахти,а вместе грязь моют)
[цит] Старый_Киргиз
( off
)
* (
04:45 26-06-2010
)
я не хочу ничего обливать грязью, просто есть выводы из истоических событий, которые я и озвучила. была бы рада если бы кто-нибудь оспорил хоть одно историческое событие из статьи.
по-моему, нет лучше статей, чем из какой-нибудь вики. Словари без фильтров пишут.
[цит]