Узраид
( off
)
(
14:34 06-01-2022
)
Митинги спровоцировал сам президент Токаев, с целью окончательно избавиться от Назарбаева и его людей в выших эшелонах, для того чтобы взять всю полноту власти.
Узраид
( off
)
(
14:36 06-01-2022
)
Я бы обратил внимание что Протестующие требовали ухода Назарбаева, выдвигали ряд политических и экономических требований но лозунгов об Отставке Токаева не звучало.
Люциус
( off
)
(
14:56 06-01-2022
)
Масштабная зачистка Алматы от мародеров и "террористических банд" началась в городе сегодня утром.
В операции принимают участие военные и представители силовых ведомств при поддержке бронетехники.
Полиция Алматы сообщила о "десятках ликвидированных" радикалов во время попытки штурма департамента полиции города сегодня ночью.
Люциус
( off
)
(
15:00 06-01-2022
)
Цитата: Яшар
Россия начала переброску своей части миротворцев в Казахстан https://m.lenta.ru/news/2022/01/06/mirotv/ Удачи нашим миротворцам в защите от врагов, вдали от наших границ
кто-то явно маразмом страдает если забыл что у России с Казахстаном 7598 км протяжённость границы.
Люциус
( off
)
(
15:02 06-01-2022
)
Цитата: Яшар
Визитки Яроша надеюсь уже у казахских террористов нашли.
кстати ярошь вчера собирал свой штаб экстренно. Думаю в Казахстане возможно появятся неизвестные неизвестные снайперы
Gauzer
( off
)
(
15:43 06-01-2022
)
Цитата: обожаю_телочек
Это госдеп организовал!
вот моя давнишняя цитата:
Gauzer ( on ) *
( 18:26 23-06-2019 )
Кто сейчас раскачивает РК больше - Госдеп или Токаев? Зачем он это делает? Думаешь с таким отношением к своему народу и с ответным адекватным отношением народа к нему он дальше будет успешно править РК? А обвинят конечно Госдеп))) [цит] [ред] [удл]
Arnbjern
( off
)
(
15:44 06-01-2022
)
Это блин,"мирные протестующие " натворили https://ria.ru/20220106/silovik-1766724672.html Gauzer
( off
)
(
15:45 06-01-2022
)
Цитата: Arnbjern
угадай откуда ноги растут,неужели сами,а вот и нет,сильное влияние идет из Украины,я имею ввиду на терористов,которые убивают людей,сжигают машины,стреляют,а украинскими координаторами тоже управляют,но немножко не по их сценарию пойдет,щас отправят кого надо и успокоят!
Влияние Украины на Казахстан оно вообще кем придумано? Ладно бы ты турецкое влияние вспомнил, или российское, или, фиг с ним, со штампом, госдеповское, но украинское-то откуда взялось?))))
Gauzer
( off
)
(
15:52 06-01-2022
)
Цитата: Узраид
Митинги спровоцировал сам президент Токаев, с целью окончательно избавиться от Назарбаева и его людей в выших эшелонах, для того чтобы взять всю полноту власти.
Вот эта версия мне наиболее правдоподобной кажется. При довольно прохладных отношениях РФ и РК последних лет, действия РФ по переброске военных свидетельствуют о прямом интересе России в определенном исходе ситуации. Полагаю, интерес тот же, что и с Донбассом в свое время - добиться большого потока русскоязычных беженцев. Больше России сейчас ничего не нужно, да и дать она ничего огромному Казахстану не может, он живет богаче нее, а так Россия получает прирост населения, Токаев получает безграничную власть
CJ_Turbo
( off
)
(
16:15 06-01-2022
)
Цитата: Arnbjern
угадай откуда ноги растут,неужели сами,а вот и нет,сильное влияние идет из Украины,я имею ввиду на терористов,которые убивают людей,сжигают машины,стреляют,а украинскими координаторами тоже управляют,но немножко не по их сценарию пойдет,щас отправят кого надо и успокоят!