итак поразмыслим. Взаимоотношения народов проживающих в пределах ЕАЭС насчитывает больше тысячи лет. Тут всегда возникали Великие Евразийские империи которые консолидировали нации. И с течением времени и особенно конечно в советский период сформировались достаточно
тесные межэтнические связи, схожий минталетет, общее информационно культурное пространство, схожий образ жизни. Мы реально имеем евразийскую цивилизацию. Посуди сам-я казах, ты русский, куратор молдаванка, Модер еврей, и еще тут белорусы, украинцы, кавказцы ну и т.д. все мы разные конечно. Но имеем гораздо больше общего чем каждый из нас с немцами или французами.
Mr_China
( off
)
(
18:11 30-05-2014
)
СССР был мощнейшей империей в истории Евразии, и мощнейшей консолидирующей нации силой. Но построен был на диктате, идеалогии, словом тотолитарная система. В девяностых мы разбежались. Каждый встал на ноги, осознал свою роль, поставил цели. И теперь действительно независимые страны решили востановить старые связи, на новых принципах. Вся суть СССР вместе к комунизму под руководством партии. Вся суть ЕАЭС вместе к улучшению благосостояния в условиях рыночных отношений.
ИРОД
( off
)
(
09:29 02-06-2014
)
Интэграция, на постсовецком пространстве, неизбежна на фоне агрессивной политики США.
NIFIGASTER
( off
)
(
10:04 02-06-2014
)
Mr_China, ну и где связь с СССР? Я так и не понял. Тогда уж больше похоже на ЕС. Союз экономический. Строй капиталистический. Где СССР?
Mr_China
( off
)
(
10:27 02-06-2014
)
NIFIGASTER, я написал усеченный(т.е. те же страны что учавствовали в СССР) СССР адаптированный под капитализм, что тебя не устраивает в такой формулировке?
Свобода
( off
)
(
10:36 02-06-2014
)
А я согласна. Очень похоже. Основная идея для НАРОДОВ - та же. К светлому будущему. Только теперь честнее идея руководства - реальный прагматизм. Он был основой для руководства и в СССР, но там громче говорили об идеологии.
NIFIGASTER
( off
)
(
10:45 02-06-2014
)
Mr_China, ну просто нет ничего там от СССР. Абсолютно. Я не вижу смысла даже сравнивать. Зачем?
NIFIGASTER
( off
)
(
10:47 02-06-2014
)
Цитата: Свобода
А я согласна. Очень похоже. Основная идея для НАРОДОВ - та же. К светлому будущему. Только теперь честнее идея руководства - реальный прагматизм. Он был основой для руководства и в СССР, но там громче говорили об идеологии.
Оль, ну какая идея. Нет никакой идеи. Тупо торговля и все. Ну создадут пару институтов, регуляторов и тд. Это больше похоже на ЕС, от СССР нет ничего. Зачем эти сравнения.
Mr_China
( off
)
(
10:51 02-06-2014
)
NIFIGASTER, как минимум страны участвовавшие в СССР, 70% терреторий которые занимал СССР. В перспективе вступление в союз только бывших союзных республик. Чем не восстановление прежних терреторий под новым флагом?
NIFIGASTER
( off
)
(
10:58 02-06-2014
)
Цитата: Mr_China
NIFIGASTER, как минимум страны участвовавшие в СССР, 70% терреторий которые занимал СССР. В перспективе вступление в союз только бывших союзных республик. Чем не восстановление прежних терреторий под новым флагом?
ну единственный довод и тот не имеет смысла. Страны разные, люди тоже. Разная валюта, собственные правительства, социализма нет. Есть границы, все тот же паспортный контроль. Где СССР?