Ivan199118
( off
)
(
00:03 25-05-2010
)
Перспективный российский боксер второго среднего веса (до 76,2 кг) Максим Власов выйдет на ринг 19 июня в Спокейне (штат Вашингтон, США). Его соперником станет опытный американец Кингсли Икеке, экс-претендент на титул чемпиона мира в среднем весе (до 72,6кг) по версии IBF. 10-раундовый поединок между Власовым и Икеке будет показан в прямом эфире американским телеканалом ESPN2.
Ivan199118
( off
)
(
18:52 25-05-2010
)
В интервью американскому кабельному каналу YES Network бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон признался в том, что считает свой поединок 1990 года против Джеймса «Бастера» Дугласа лучшим боем в своей карьере. Напомним, что тогда Дуглас сотворил сенсацию, нанеся 23-летнему Тайсону первое поражение в карьере и лишив его звания абсолютного чемпиона мира.
Ivan199118
( off
)
(
)
«Фактически, мой психологический настрой [перед этим боем] был абсолютно никаким, — сказал Тайсон. — Но Бастер выступил на отлично. Этого нельзя отрицать. Я всегда буду говорить, что, на мой взгляд, это был мой самый лучший бой, я всегда ставлю его на первое место.
Ivan199118
( off
)
(
)
Это странно, но Кас [Д'Амато] всегда говорил мне: «Ты должен побеждать всех, ты в состоянии сделать это, но что произойдет, когда побьют тебя, сможешь ли ты справиться с этим?» И этот бой доказал, что я могу справиться с этим».
Ivan199118
( off
)
(
18:53 25-05-2010
)
Напомним, что Тайсон познакомился со своим будущим тренером Касом Д'Амато после того, как полтора года занимался боксом в подростковом исправительном учреждении под руководством одного из сотрудников Бобби Стюарда. «Он сказал мне, что собирается забрать меня оттуда: «Я не хочу, чтобы ты возвращался в Бруклин, потому что тебя или убьют или ты окажешься в тюрьме»
Ivan199118
( off
)
(
)
И я ответил: «да, скорее всего», — рассказал Тайсон. — Он повел меня на встречу с Касом и сказал мне: «когда он спросит тебя, чего ты хочешь, не говори о деньгах, скажи, что ты хочешь стать величайшим. Не говори о деньгах, потому что ты все испортишь. Не будь тупицей, хорошо?»
Ivan199118
( off
)
(
)
«Когда я встретился с ним, Кас сказал: «если ты хочешь быть чемпионом мира в супертяжелом весе, я сделаю тебя самым молодым обладателем этого звания в мире». Он сказал: «Ты можешь стать великим, и сможешь помочь своим друзьям и семье». Я не понял его, я не знал, что означает «великий». Я был просто молодым, неграмотным парнем. И когда он сказал: «Что значит быть великим? Это добиться самого сложного, но с потрясающей легкостью», я ответил — «ух ты!».
Ivan199118
( off
)
(
)
По словам Тайсона, Д'Амато полностью изменил его личность. «Он думал, что я могу стать чемпионом мира в пятнадцать лет, но сказал, что я недостаточно верю в свои силы. И для того, чтобы сделать меня тем, кем я должен был быть в глазах публики, он сломал меня, — сказал Тайсон. — Он мог бы сделать из подопечного бойца любого типа. Просто разговаривая о моем характере, о моей дисциплине, я не знал, что такое дисциплина, и он объяснил мне это.
Ivan199118
( off
)
(
)
Он сказал: «Дисциплина — это выполнение работы, которую ты ненавидишь, так, будто ты ей наслаждаешься». В некотором роде он испортил меня, но он видел, что я готов отказаться от радостей жизни».
Ivan199118
( off
)
(
18:55 25-05-2010
)
«Мой опекун, Кас Д'Амато был для меня образцом того, кто такие мужчины и какими они должны быть, — признался Тайсон. — И он сказал: «жаль, что ты не такой крупный. Жаль, что у тебя не тело Кена Нортона, чтобы ты мог [одним видом] запугивать людей». И он никогда не говорил, что я не способен на это, он указал на то, чего у меня не было.