[КассиопеЙ]
( off
)
(
01:37 25-11-2010
)
Латинский боксер года: чемпион мира во втором наилегчайшем весе Уго Касарес.
Азиатский боксер года: чемпион мира во втором полулегком весе Такаши Учияма.
Суперчемпион: чемпион мира в первом среднем весе Мигель Котто.
[КассиопеЙ]
( off
)
(
)
Абрахам: "Более умный и победит"
Уже в Хельсинки Артур Абрахам и Карл Фроч провели финальную пресс-конференцию перед субботним боем.
"Первые дни в Финляндии очень хороши. Я в хорошем, удобном настроении. Немного холодновато, особенно, когда бегаешь на улице, но это хорошо для тела. К субботе я готов хорошо.
[КассиопеЙ]
( off
)
(
)
"В ринге размеры значения иметь не будут. Все будет решать психологическая стабильность, ум. Более умный и победит", - сказал Абрахам.
Карл Фроч также рад побывать в стране Суоми:
"Здорово быть в Финляндии. В каждом своем поединке я боксируют на победу и в субботу сделаю все, что в моих силах. Я собираюсь выйти в ринг и вернуть свои пояса. Я прогнозирую, что победа в любом ее виде нужна будет обоим".
[КассиопеЙ]
( off
)
(
01:38 25-11-2010
)
Поветкин нашел следующего соперника
Российский боксер выйдет на ринг в декабре.
По данным allboxing.ru, российский супертяжеловес Александр Поветкин (20-0, 15 нокаутов) близок к подписанию контракта на бой с чемпионом штата Огайо Николаем Фиртой (19-7-1, 8 нокаутов).
[КассиопеЙ]
( off
)
(
01:38 25-11-2010
)
Если сделка состоится, то поединок пройдет 18 декабря в Берлине в андеркарте боя Марко Хука против Дениса Лебедева.
Отметим, что Фирта выиграл свои последние три поединка.
[КассиопеЙ]
( off
)
(
01:39 25-11-2010
)
Бенте и Бут о поединке Кличко-Хэй
Недавно британский телеканал Sky решил внести свою лепту в организацию самого ожидаемого поединка в супертяжелом весе между чемпионом WBA Дэвидом Хэем и одним из братьев Кличко и организовал десятиминутный телемост с участием менеджера Хэя Адама Бута и представителя K2 Promotions Бернда Бенте. Из их разговора стало ясно, что стороны вряд ли быстро придут к соглашению, однако оба представителя изложили свой подход к организации поединка.
[КассиопеЙ]
( off
)
(
)
Прежде всего Бут отметил, что сейчас, до завершения назначенного на 11 декабря поединка чемпиона WBO и IBF Владимира Кличко против Дерека Чисоры, еще рано начинать переговоры. "Думаю возможно нам следует вновь взяться за это, четко определиться с тем, как мы хотим провести бой, и продолжить переговоры в атмосфере публичности и прозрачности, - сказал менеджер британца. - Это кошмарное количество фактов, аргументов и представлений, и сейчас еще не время для этого.
[КассиопеЙ]
( off
)
(
)
Пусть Владимир выйдет на ринг и разделается с Дереком Чисорой 11 декабря, и возможно 12 декабря Бернд Бенте и я сможем поговорить".
Сразу после победы над Одли Харрисоном Дэвид Хэй пообещал, что его бой против Кличко обязательно состоится, и сейчас Бут признал, что у них нет других вариантов продолжения карьеры. Чтобы доказать серьезность своих намерений, Бут предложил сделать переговоры полностью открытыми для публики.
[КассиопеЙ]
( off
)
(
01:40 25-11-2010
)
"Я готов сесть и обсудить все вопросы с любым из представителей братьев Кличко, потому что до этого момента мне звонил лишь Шелли Финкель [американский советник братьев], - сказал Бут. - Но если Бернд хочет позвонить мне и встретиться для обсуждения боя, я буду очень рад, если переговоры будут публичными. Чтобы все видели какие именно вопросы мы решаем, и почему бой состоится или не состоится сейчас. Я очень хочу, чтобы с данного момента все видели правду и были полностью открыты".
[КассиопеЙ]
( off
)
(
01:40 25-11-2010
)
Первым Хэй хочет встретиться с Владимиром Кличко, однако ожидаемой победы последнего над Дереком Чисорой может оказаться недостаточно для организации поединка, так как сторонам необходимо будет решить ряд спорных вопросов. Прежде всего, для Хэя и чемпиона WBC Виталия Кличко настал срок проведения обязательных защит своих титулов. Хэй должен встретиться с обязательным претендентом Русланом Чагаевым, а Виталий Кличко - с победителем боя между Рэем Остином и Одланьером Солисом.