Andy6446
( off
)
(
07:43 15-07-2015
)
Ригондо назвал условие для своего согласия бой с Ломаченко
Менеджер кубинского чемпиона мира по версиям WBA/WBO во втором легчайшем весе Гильермо Ригондо (15-0, 10 КО) согласен подписать своего боксёра на исторический бой с украинским чемпионом WBO из полулёгкого дивизиона Василием Ломаченко (4-1, 2 КО). Но лишь при выполнении одного краеугольного условия, говорится в заметке
Boxingscene.com .
«Гильермо соласен драться с Ломаченко в промежуточном весе 56,3 кг, который не должен стать проблемой для украинца, так как он весил 56,7 кг в одном из профи-боёв. Риго и так мелкий для нынешнего своего дивизиона, 55,3 кг, он вполне может выступать и в легчайшем (53,5 кг). Но, согласившись на полулёгкий дивизион, он отдаст Ломаченко громадное преимущество в весе и габаритах», – считает менеджер кубинца Гэри Хайд.
«Мы будем настаивать на регидратационной кляузе в контракте, которая позволит в день боя восстановиться до 61,2 кг. Если Климас на это согласен, то тогда мы подписываем контракт. Я уверен, что Ригондо – более яростный боец из двух этих ребят, и, думаю, он будет доминировать в таком поединке. Климас, ты знаешь, что должен сделать, чтобы мы организовали бой. Бери трубку и звони мне, Ригондо готов».
Andy6446
( off
)
(
07:44 15-07-2015
)
Тёрман – Мэйуэзеру: «ТВЕ – это тот, кто подлежит истреблению»
Получив заряд уверенности и бодрости по итогам победного поединка с Луисом Коллазо, «обычный» чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг) Кит «One Time» Тёрман (26-0, 22 КО) настойчиво продолжает провоцировать Флойда Мэйуэзера (48-0, 26 КО). Тёрман хочет быть тем, кто получит бой с ним 12 сентября.
«Если Флойд хочет получить преимущество в нашем противостоянии, то он должен драться со мной именно сейчас, пока я ещё учусь ремеслу, – продолжает завлекать Мэйуэзера панчер. – Я согласен драться с ним в двухмесячный срок. В старину бойцы вообще дрались каждую неделю. Мне нравится бокс, я не боюсь проиграть и не трясусь над "0" в графе поражений. Если ты можешь побить меня, Флойд, то сделай это. Меня в детстве мама и папа, бывало, лупцевали, так что мне не страшно».
Напомним, представитель Мэйуэзера ранее отмахнулся от притязаний Кита, заявив, что тот ещё ничего особого не сделал, чтобы заполучить 12 сентября бой с лидером современного бокса.
«Флойд хочет, чтобы я дрался с кем-то молодым потому, что не хочет, чтобы я избил кое-кого старого. Вообще, ТВЕ (The Best Ever, "Лучший в истории" – прим. vRINGe) расшифровывается как "To Be Extinct" (будет истреблён – англ.). Помашем ручкой старичку», – троллит посредством сайта fighthype.com лидера pound-for-pound Тёрман.
Andy6446
( off
)
(
07:47 15-07-2015
)
Браун готовится отнять титул WBA у Чагаева
Занимающий третью строчку рейтинга WBA в супертяжёлом весе Лукас Браун не удивлён победой Руслана Чагаева над Франческо Пьянетой. 11 июля в Германии Чагаев успешно защитил титул “регулярного” чемпиона мира WBA, нокаутировав Пьянету в первом раунде.
Теперь Чагаеву в течение 120 дней предстоит провести обязательную защиту в бою с Фресом Окендо, после чего победитель данного боя должен будет сразиться с Брауном.
“Чагаев должен был победить в этом бою, что и произошло. Однако я ожидал, что поединок продлится немного дольше. Теперь ему предстоит пройти Окендо, прежде чем я отниму у него титул”, — приводит слова Брауна Fightnews.
Andy6446
( off
)
(
07:48 15-07-2015
)
Ленрой Томас: Александр Поветкин боксер мирового класса. Кто хочет с ним биться?
"Этот парень машина! Основываясь на моем опыте с Поветкиным, и его тренировками, дума, что он нокаутирует Уайлдера. У меня были сомнения по поводу него, но все отошли во время тренировочного лагеря. Это боксер мирового класса. Кто хочет с ним биться? Даже Кличко не хочет дать ему реванш", - цитирует Томаса thaboxingvoice.com .
Поединок Уайлдер-Поветкин состоится в конце этого или начале следующего года. Не только ямаец верит в победу россиянина, но и другие эксперты видят в Поветкине фаворита боя.
Andy6446
( off
)
(
13:56 15-07-2015
)
Карл Фроч: «Моя статистика разбивает Кальзаге вдребезги»
Едва объявив о завершении карьеры, обитатель Ноттингема Карл Фроч сделал очередной словесный выпад в сторону старого неприятеля Джо Кальзаге, заявив, что добился значительно большего по сравнению с непобедимым валлийцем.
«Вообще сложно сравнивать наши карьеры, ведь в его послужном списке значатся всего несколько действительно стоящих имён, – цитирует Фроча Daily Mail. – Факт в том, что я побил больше действующих и будущих чемпионов, так что моя статистика разбивает его вдребезги. Если не считать того, что он завершил карьеру без поражений».
«В то же время, чистый рекорд ничего не значит, если ты ни с кем не дерёшься. Джо был фантастическим бойцом, но моя карьера несравнимо круче, и то же самое вам скажет любой, кто разбирается в боксе. Я ухожу, находясь на вершине, и рад сделать это, когда люди просят меня остаться. Я ухожу чемпионом и останусь им до конца своих дней».
Andy6446
( off
)
(
20:08 15-07-2015
)
Промоутер Брука: «Нам интересны бои с Тёрманом и Брэдли»
По словам рулевого компанией Matchroom Sports Эдди Херна, его подопечный Келл Брук (35-0, 24 КО), владеющий титулом IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг), открыт для объединительных поединков с Китом Тёрманом (26-0, 22 КО), которому принадлежит титул WBA, и чемпионом WBO Тимом Брэдли (32-1-1, 12 КО).
Стоит отметить, что Брук 12 сентября должен был встретиться с Брэндоном Риосом, однако переговоры сорвались из-за разногласий относительно пункта о реванше, и теперь выступление Келла планируется в октябре в Шеффилде (Англия).
«Брук готов драться с кем угодно, будь то Мэйвезер, Тёрман или Хан. Он уверен, что способен побить любого в дивизионе, – цитирует Херна Sky Sports. – Келл уважает Тёрмана, и если вы обратили внимание, они обмениваются комплиментами в каждом интервью. Такой бой становится всё более привлекательным. Мы хотим продвигать Келла в Британии, но не исключаем поединка в США».
«Нам также по душе объединительный бой с Тимоти Брэдли. Если Келлу придётся для этого отправиться в США – нет проблем. Но в Британии он боец pay-per-view, и именно здесь мы видим его будущее. Он хочет быть лучшим и готов драться в гостях, но моя работа состоит в том, чтобы попытаться сделать ему эти бои в домашних стенах».
Andy6446
( off
)
(
23:23 16-07-2015
)
Владимир Кличко и Тайсон Фьюри встретятся лицом к лицу 21 июля!
Первая стартовая пресс-конференция между чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBA Super/WBO/IBF/IBO и журнала «The Ring Magazine» украинцем Владимиром Кличко (64-3, 53 КО) и его следующим соперником – британским претендентом Тайсоном Фьюри (24-0, 18 КО) состоится 21 июля в Дюссельдорфе (Германия) на ESPRIT-арене. Об этом сообщил промоутер Тайсона Фьюри Мик Хеннеси.
Напомним, что сам бой Кличко – Фьюри пройдет там же в Дюссельдорфе 24 октября.
Andy6446
( off
)
(
12:47 18-07-2015
)
Эркан Тепер нокаутировал Дэвида Прайса во 2 раунде
33-летний немец Эркан Тепер завоевал титул чемпиона Европы в супертяжелом весе, нокаутировав во 2 раунде 32-летнего британца Дэвида Прайса, для которого это поражение стало третьим в карьере и третьим досрочным.
Andy6446
( off
)
(
22:49 10-10-2015
)
Адвокат Уорда угрожает судом тренеру Головкина.
В одном из недавних интервью тренер лидера среднего веса Геннадия Головкина (33-0, 30 КО), обсуждая словесную тягомотину между командой казахстанца и доминатора суперсреднего веса Андре Уорда (28-0, 15 КО), назвал – далеко не в первый раз – последнего «лжецом». Якобы #Уорд намеренно обманывает публику, утверждая, что #Головкин и Ко «избегают» их боя, но при этом пытаются убедить общественность в обратном – что американец не горит желанием боксировать с Головкиным.
Как оказалось, адвокат американского спортсмена Джош Дубин не рад раз за разом слышать подобные обвинения Абеля Санчеса в адрес своего клиента.
«Андре – мужчина и спортсмен высшей целостности и достоинства, и в 99% случаев, когда он или мы видим такие комментарии, мы их просто игнорируем, – пояснил BoxingScene юрист. – Пускай себе люди пиарятся на имени Уорда, не жалко. Однако Абель пересёк черту, назвав Андре лжецом. Я не собираюсь стоять в сторонке и наблюдать, как кто-то оскорбляет моего друга и клиента».
Andy6446
( off
)
(
22:50 10-10-2015
)
Де ла Хойя: Хотел вернуться на ринг, но моё тело не выдержало.
Глава промоутерской компании Top Rank Оскар де ла Хойя признал, что собирался вернуться на ринг, однако его тело не выдержало тренировок. 42-летний де ла Хойя завершил карьеру ещё в 2008 году.
«Я действительно собирался вернуться и начал тренировки, даже спарринговал десять раундов. Моё тело больше не может этого выдержать. После спарринга и пробежки нескольких миль я буквально не мог подняться с кровати на следующий день. Это тяжёлый спорт, и много требуется в физическом плане. В 42 года я не могу этого выдержать и решил остаться на пенсии», рассказал Оскар.