Нахал
( off
)
* (
16:42 13-10-2021
) 5 продуктов, которые защищают ваши легкие
Петрушка. Эфирные масла петрушки способны обезвредить токсичные вещества, в том числе содержащиеся в сигаретном дыме и приводящие к раку! Ее антиоксиданты предотвращают неконтролируемое деление клеток легочной ткани, что эффективно против рака легких. Эксперименты с крысами, проведенные в Китае, еще раз подтвердили это в 2017 году.
Чеснок. Известно, что содержащийся в чесноке аллицин подавляет рост бактерий и, таким образом, противодействует опасным язвам в желудке и поражениям органов дыхания. Это подтвердило исследование Гентского университета.
==>
.
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(404.5Kb)
Нахал
( off
)
* (
16:43 13-10-2021
) Брокколи. Растительное вещество сульфорафан, которое в большом количестве содержится в брокколи, активирует особый ген в организме человека, который защищает клетки от токсичных веществ и, таким образом, предотвращает рак. Этот эффект был экспериментально подтвержден учеными. И здесь речь идет о раке легких, потому что у курильщиков значительно повышен риск его развития.
Помидоры и яблоки. Именно – сочетание этих двух ингредиентов! В Университете Джона Хопкинса был доказан положительный эффект двух помидоров и одного яблока в день, особенно для здоровья легких. Такое сочетание дает тот же эффект, что и брокколи.
Вода. Ну, это просто эликсир жизни. Тем более что легкие на 80 процентов состоят из воды. Так что когда органы дыхания обезвоживаются, микробы и другие патогены легче проникают в них. Достаточная гидратация обеспечивает защиту. Но важно пить не более трех литров воды в день.
.
[цит] Нахал
( off
)
* (
10:14 21-10-2021
) Нужно ли промывать рис после варки: непростительная ошибка плохих хозяек
Рис – универсальный гарнир, который можно сочетать с различными продуктами и специями.
Кроме того, эта крупа обеспечивает большой приток энергии на целый день. Варится рисовая каша легко. Однако некоторые неопытные кулинары допускают ошибки во время готовки, что может испортить вкус и текстуру блюда.
В первую очередь стоит помнить, что любой рис следует промывать перед готовкой от пыли и грязи.
Замачивать крупу нужно для того, чтобы сделать блюдо более рассыпчатым. Также стоит помнить о том, что в случае, если рис впитает в себя влагу, то быстрее приготовится.
В зависимости от разновидности продукта его нужно замачивать по-разному. Например, средний рис замачивают в теплой воде, а потом промывают холодной. Что касается мелких зерен, то их оставляют в холодной соленой воде на пять часов, а потом продукт можно смело варить.
Часто хозяйки спорят о том, нужно ли промывать рис после варки.
Однако это зависит от того, промывали ли его до начала приготовления. Если рис хорошего качества, правильно промыт и приготовлен, тогда промывать его после варки не нужно.
В тех случаях, когда технология приготовления была нарушена, то можно промыть рис для того, чтобы он был более рассыпчатым, но не стоит делать это водой из крана.
При этом нужно понимать, что блюдо из-за этого станет менее вкусным, но более водянистым.
Ингредиенты:
Яйца
Вода
Уксус
Соль
Красители в таблетках
Ватные палочки, салфетки
Приготовление:
1. Берём пасхальные красители в таблетках (можно любые).
2. Чтобы цвет был насыщенный, добавляем только одну столовую ложку воды.
3. Чтобы цвет закрепить - в каждую миску по одной чайной ложки уксуса - у меня 9% уксус.
4. Если заворачивать яичко в салфетку по принципу «конфеты» - лучше прокрасится.
5. Делаем точки ватными палочками, старайтесь делать не сильно мрачно - больше желтого цвета.
6. Прижимаем плотно салфетку, оставляем на 20 минут.
7. Яйца варим заранее, добавляем 2-3 ложки соли, чтобы не потрескались и, желательно, в большой кастрюле, чтобы не стукнулсь друг о дружку.
Наслаждайтесь!
[цит]
Прикрепленный файл .mp4:
скачать
(1.4Mb)
Нахал
( off
)
* (
20:57 21-10-2021
) Зачем при варке мяса класть хрустальную рюмку в кастрюлю. Секрет наших бабушек
Кстати, этот метод до сих пор актуален у поваров высшей категории, а вот простые хозяйки про него или забыли, или не знали.
А ведь благодаря этому простому способу мясо получается более нежным и вкусным, а бульон в котором оно варилось «чистым», вернее прозрачным.
Знали ли Вы, что мясо в зависимости от своего сорта должно вариться при определенной температуре.
Именно из-за этой ошибки у некоторых хозяек мясо получается недостаточно вкусное, а бульон мутный.
Что нужно делать?
Итак, когда нужно отварить мясо, нужно обязательно залить его холодной водой.
Поставить на огонь и в качестве основного ингредиента добавить стеклянную стопку, хрустальную рюмку или пробку от графина — что есть из этого под рукой.
Через некоторое время Вы услышите шум дребезжащего стекла. Это стеклянный предмет начал биться об дно и стенки кастрюли.
Значит пришло время обратить внимание на кастрюлю с мясом. Самое время снять пенку и убавить огонь на минимум.
Стеклянный сосуд тут же прекратить издавать неприятный для слуха звук.
Как объясняют профессиональны повара и мясо, и курица, и индейка в процессе приготовления не должны вариться в кипятке. Чтобы эти продукты получились вкуснее, а бульон остался прозрачным они должны а должны томиться в бульоне.
==>
.
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(73Kb)
Нахал
( off
)
* (
20:58 21-10-2021
) Хрустальный сигнализатор
Когда вода только лишь начинает закипать, рюмка в кастрюле просигнализирует, что пришло время убавлять температуру, иначе мясо будет вариться при неправильной температуре, а значит получится не таким вкусным.
А бульон не будет прозрачным.
Температуру необходимо убавлять до того момента, пока стеклянный предмет не прекратит дребезжать и издавать неприятный для слуха звук.
Только так получится приготовить самое вкусное, сочное и нежное мясо или курицу. Способ подходит для варки или тушения продукта.
Особенно вкусным получается холодец, если варить его со стеклянным предметом в бульоне.
Если температура будет в кастрюле выше, то из продукта выварится весь вкус, а бульон станет мутным.
Если Вы поинтересуетесь у профессиональных поваров, то они подтвердят, что любое мясо должно готовится при температуре, чуть ниже кипения — от 80*С до 95*С.
Обязательно попробуйте вариться мясо или курицу со стеклянным предметом внутри и Вы убедитесь, что совет отличный.
.
[цит] Нахал
( off
)
* (
16:50 27-10-2021
)
Нужно ли добавлять сахар в квашеную капусту: хитрости, о которых забыли
Во время квашения капусты хозяйки используют дополнительные ингредиенты: соль, перец, морковь и лаврушку.
Иногда в рецептах упоминается и такой компонент, как сахар.
Этот сладкий продукт разделил кулинаров на два лагеря. Одни считают, что без сахара не обойтись.
Другие уверены, что капуста прекрасно заквасится и без этой добавки.
Опытные хозяйки решили этот спор компромиссным путём. Они пришли к выводу, что сахар нужен в квашеной капусте, но не во всех случаях.
Что даёт сахар
Нужно сразу отметить, что сахарный песок - это пища для микроорганизмов. В результате процесса «поедания» капуста и приобретает нужный вкус и необходимую степень готовности.
Продукт квасится и без сахара. Однако сладкий ингредиент значительно ускоряет этот процесс.
Таким образом, в квашеную капусту нужно добавлять сыпучий компонент, но только в той ситуации, когда блюдо нужно приготовить очень быстро.
О чём важно помнить
С сахаром ни в коем случае нельзя перебарщивать. Если добавить в капусту слишком много этого продукта, то блюдо получится слишком сладким.
Поэтому следует запомнить простое правило: на килограмм капусты вполне хватит одной столовой ложки сахара.
Этот компонент следует растворить в воде, которой будет заливаться капуста.
.
[цит] Нахал
( off
)
* (
10:17 14-01-2022
) Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке: небольшая хитрость
Тушеные, жареные, запеченные, на шпажках шампиньоны являются универсальным гарниром к любому мясу и птице, дополнением к макаронам и кашам.
Шампиньоны доступны в любое время года, их можно купить практически в любом магазине. Блюда, приготовленные из шампиньонов, имеют неповторимый вкус и аромат, всегда будут кстати к обеду или ужину.
В процессе приготовления шампиньонов многие хозяйки задаются вопросом, почему шампиньоны чернеют при жарке. Хотя для грибов это совершенно нормально.
Почему шампиньоны чернеют в процессе приготовления
Как оказалось, все дело в углероде, содержащемся в грибах. При взаимодействии с высокими температурами продукт начинает темнеть, поэтому почернение шампиньонов считается нормальным и правильным.
Какие грибы испорченные
Волноваться нужно в случае, если на грибах присутствуют следующие признаки испорченности: рыхлая мякоть, потемнение на срезе ножки, скользкая поверхность, плоская шляпка.
Как сохранить светлый оттенок шампиньонов
Простой лайфхак поможет вам сохранить естественный цвет грибов в блюде. Для этого вам понадобится всего один ингредиент – лимонный сок.
Приступая к приготовлению грибов, помойте их в воде с добавлением лимонного сока. Сок можно добавить и в процессе жарки грибов, но нужно знать, что такой трюк повлияет на вкус грибов.
При этом шампиньоны не будут темнеть, смогут сохранить свою природную белизну.
.
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(60.2Kb)
Bright*Crystal
( off
)
* (
10:03 09-01-2023
)
Я бы с удовольствием нашла рецепт идеального лагмана поделитесь
[цит] Нахал
( off
)
* (
17:54 01-06-2023
) Лагман — традиционное блюдо среднеазиатской кухни, оно сочетает в себе первое и второе блюдо, суп и горячее одновременно.
Его фишка — вручную тянутая лапша, диаметром около 3 мм. Отсюда и название: лагман переводится, как «растянутое тесто».
Читаем, как приготовить легендарное блюдо — лагман, у себя дома.
Как приготовить лапшу для лагмана
Лапша в лагмане — главный ингредиент, от нее зависит то, каким будет вкус готового блюда. Готовить лагман с домашней лапшой не так быстро, но результат стоит того.