del_Norte
( off
)
(
15:02 15-05-2010
)
Каждый из нас хотя бы раз, но готовил себе или другим еду.
Кулинарные книги, конечно, хороши. Но у каждого повара есть свои хитрости, которые помогают быстрее или вкуснее приготовить то или иное блюдо, оформить десерт или поразить гостей какой-то изюминкой.
Предлагаю в этой теме поделиться своими секретами :)
del_Norte
( off
)
(
15:10 15-05-2010
)
* Для того, чтобы скорлупа яиц при варке не треснула, нужно варить их в соленой воде.
* а картофель быстрее сварится, если в воду добавить кусочек маргарина.
* если бульон или воду пересолили, то в можно в марлевый мешочек положить немного риса, опустить его в воду и варить минут десять. Потом убрать. Рис вытянет лишнюю соль.
del_Norte
( off
)
(
15:16 15-05-2010
)
* если омлет чуть поджарить, а потом сразу поставить в разогретую духовку - он получится на порядок нежнее и воздушнее (такой больше нравится детям).
* крупу для каши рекомендуется засыпать в кипящую воду, так она будет менее "водянистой" на вкус.
del_Norte
( off
)
(
15:29 15-05-2010
)
* запах рыбы с посуды или рук хорошо удаляется подсолнечным маслом или уксусом.
* чтобы лук не так "ел" глаза, его нужно охладить в холодильнике, или же резать ножом, смазаным маслом (второй вариант не очень удобен)
del_Norte
( off
)
(
15:34 15-05-2010
)
* выжатые корки лимона (например, после готовки шашлыка) можно залить кипятком. Лимонад будет отменный ;)
* тесто, в рецептуре которого присутствует сливочное масло или маргарин, очень хорошо разделывается охлажденным.
=Друник=
( off
)
(
10:03 16-05-2010
)
Если хотите что бы получился вкусный бульон то мясо закидываем в холодную воду, если хотите вкусное мясо, то в горячую
=Друник=
( off
)
(
10:05 16-05-2010
)
Чтобы макароны не слипались добавте в кастрюлю подсолнечное масло
del_Norte
( off
)
(
17:36 16-05-2010
)
* если хотите, чтобы в салате картофель и морковь имели "товарный" вид, то их лучше всего сначала нарезать кубиками, а потом только сварить. главное, не переварить
Валентинка
( off
)
(
23:59 16-05-2010
)
Если после рыбного фарша в мясорубке присутствует не очень приятный запах рыбы, то нужно пропустить через нее лимон, или его цедру, и неприятного запаха как ни бывало!
Валентинка
( off
)
(
00:03 17-05-2010
)
Чтобы при нарезке лука глаза не слезились, нужно резать лук ножом, смоченным холодной водой.