Нахал
( off
)
* (
17:56 01-06-2023
) Как готовить:
В небольшой миске соедините яйцо, соль и масло — перемешайте до однородности венчиком. В глубокую миску просейте муку и сделайте в ней лунку — в нее влейте получившуюся яичную смесь. Перемешайте, а затем добавьте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и накройте его пищевой пленкой — оставьте на 60 минут.
После этого присыпьте тесто и стол мукой, раскатайте тонкий пласт, сложите его в несколько слоев, как показано на фото и нарежьте лапшу толщиной 5 мм.
==>
.
[цит] Нахал
( off
)
* (
17:58 01-06-2023
)
пошаговый рецепт
Ингредиенты для лагмана:
Говядина — 600 граммов;
Лапша для лагмана — 400 граммов;
Морковь — 1 большая;
Лук репчатый — 1 большая луковица;
Перец болгарский — 1 штука;
Картофель — 2 штуки;
Томатная паста — 2 столовые ложки;
Масло растительное — 80 миллилитров;
Вода — 1 литр;
Петрушка — пучок;
Зира — 1 столовая ложка;
Паприка — 2 столовые ложки;
Соль, перец по вкусу.
==>
.
[цит] Нахал
( off
)
* (
18:01 01-06-2023
) Приготовление лагмана:
Нарежьте говядину на небольшие полосочки.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
В казане или кастрюле с толстыми стенками разогрейте масло, а затем обжарьте в нем говядину вместе с луком, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Нарежьте морковь соломкой и добавьте в казан — продолжайте обжаривать все вместе, предварительно перемешав.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и потушите еще 5 минут.
Влейте воду, добавьте соль, перец зиру и паприку — доведите до кипения и тушите в течение 10 минут.
Очистите картофель и нарежьте его соломкой. Точно также поступите с болгарским перцем, после чего добавьте оба ингредиента в кастрюлю. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой 20 минут.
Петрушку промойте и мелко порубите, добавьте в кастрюлю и тушите еще 10 минут.
Отварите лапшу для лагмана. Для этого бросьте ее в кипящую, подсоленную воду и варите до готовности (около 5 минут).
Выложите готовую лапшу для лагмана в глубокую тарелку, сверху налейте мясную основу. Сверху по желанию можно добавить еще немного зелени.