Хелпер
( off
)
(
01:20 29-12-2010
)
Если консервированные огурцы помутнели, но крышки не вздулись, насыпьте на крышку немного соли, рассол станет прозрачный
TRINKER
( off
)
(
11:43 14-01-2011
)
Цитата: Ар_Лис
* если хотите, чтобы в салате картофель и морковь имели "товарный" вид, то их лучше всего сначала нарезать кубиками, а потом только сварить. главное, не переварить
вот незнал это) папробую
TRINKER
( off
)
(
11:47 14-01-2011
)
Цитата: [LovE_GamE]
Молодой картофель быстрее почистится, если положить его на 15мин в холодную подсоленую воду
а смысл? Неужели ты чистиш стока картохи, что 15 мин это время?
TRINKER
( off
)
(
11:54 14-01-2011
)
Если открыли большую банку с солёными грибами и недоели,то чтобы солёные грибы не заплесневели, налейте туда подсолнечного масла, шоб покрыло грибы. Оно не стечот,а будет на верху,и не даст развица плесени)
_Светл@н@_
( off
)
(
21:55 14-01-2011
)
ЧТОБЫ ВАРЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ЛЕГКО БЫЛО ЧИСТИТЬ, НАДО ПОСЛЕ ТОГО, КАК СЛИЛИ ГОРЯЧУЮ ВОДУ, СРАЗУ ЗАЛИТЬ ХОЛОДНОЙ, СЛИТЬ.
Оксанчик35
( off
)
(
00:31 15-01-2011
)
Цитата: Ягодка-малинка
Если грибы несъедобны,то опущенная в грибной отвар серебряная ложка темнеет,а луковица становиться черной.
Не совсем правда! Даже в отваре съедобных грибов, луковица чернеет ,а серебряная ложка темнеет! Проверено на себе!!!
Оксанчик35
( off
)
(
00:39 15-01-2011
)
Чтобы в винегрете каждый кусочек выделялся и имел свой цвет, нарезаные овощи каждый отдельно смешивают с небольшим количеством раст.масла, дают постоять минут 10, а потом уже смешивают вместе и заправляют перед подачей.
[ред.
Оксанчик35
15-01-2011 в 01:15] Оксанчик35
( off
)
(
00:45 15-01-2011
)
Чтобы кусочки рыбы при жарке не разваливались, кусочки натирают солью, специями (при желании) и лимоным соком. Дают постоять 10-15 мин., потом жарят. Для вкусной корочки перед жаркой обваливают в муке или сухарях.
Оксанчик35
( off
)
(
00:48 15-01-2011
)
Чтобы яичные белки хорошо взбивались, их нужно охладить и перед взбиванием добавить щепотку сахара
Оксанчик35
( off
)
(
00:51 15-01-2011
)
Чтобы молоко не ,,убежало'', края кастрюли смазать сливочным маслом. Молоко не ,,убежит''!