Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Первый_нах
( off
)
(
23:54 27-04-2010
)
Но если партнеры резко различаются по половой конституции, например, у него сильная, а у нее слабая, вот тогда возникают конфликты, которые в просторечии именуются "сексуальной несовместимостью". Однако всегда можно найти компромисс.
Первый_нах
( off
)
(
23:54 27-04-2010
)
Пример из жизни:
Александра: - Мы с мужем прожили 9 лет, мне хочется секса, не каждый день, но часто, а он меня отталкивает. Мне 29 лет, а ему 32. От такого сексуального голода я не знаю, что делать, хоть на первого попавшегося мужчину бросайся. Почему так?..
Первый_нах
( off
)
(
23:55 27-04-2010
)
Я. Е.: - Скорее всего, у вас сильная половая конституция, а у вашего мужа - слабая или средняя. Кроме того, период наибольшей сексуальной активности мужчин - 18-25 лет, а после 30 лет сексуальная активность начинает снижаться. В первую очередь, снижается сексуальное желание, хотя сексуальное возбуждение и, соответственно, эрекция, в норме.
Первый_нах
( off
)
(
)
Но без сексуального желания нет "пускового механизма". Вы же по своему возрасту - в периоде наибольшей сексуальной активности (у женщин пик сексуальности позже, чем у мужчин, - в 25-30 лет).
Первый_нах
( off
)
(
)
Решение
Хотя половая конституция - качество врожденное, при желании вполне можно подстроиться друг под друга.
- Можно изменить свои сексуальные потребности с помощью гормонотерапии (но только под патронажем врача!), если гормонов недостаточно. Помимо этого, женщина может стать более сексуальной, более чувственной с помощью тренировки интимных мышц (это называется вумбилдинг).
Первый_нах
( off
)
(
)
Также, и мужчины, и женщины могут иметь более качественные сексуальные отношения, если будут знать все эрогенные зоны партнера и научатся правильно их стимулировать. Мужчина даже со слабой половой конституцией может стать отличным сексуальным партнером для женщины с сильной половой конституцией, если будет уделять должное внимание эротической прелюдии. А некоторым женщинам, наоборот, нужен секс без всяких прелюдий, - говорит Я. Еникеева.
Первый_нах
( off
)
(
23:56 27-04-2010
)
Причина 11. Временные "неполадки"
Например, гормональные колебания у женщин: ПМС и прочие. Также подавлять желание могут синдром хронической усталости, депрессия, апатия и другие психические нарушения; а многие заболевания, не связанные напрямую с сексуальной дисфункцией, могут сопровождаться пониженным уровнем серотонина, который называют "гормоном удовольствия". Отсюда - нет интереса к половым отношениям.
Первый_нах
( off
)
(
)
Пример из жизни
Анна: - После родов у меня сильно пропало сексуальное желание к мужу. Дочери уже 3,5 года - ситуация не меняется. Естественно, муж все чувствует. Но притворяться не могу - это просто выше моих сил. В целом, практически перестала ощущать себя как сексуальный объект. Можно ли как-то исправить ситуацию?
Я. Е.: - После родов сексуальность женщины меняется.
Первый_нах
( off
)
(
)
У многих происходят позитивные явления: повышается уровень либидо, возрастает сексуальное желание, становятся более чувствительными эрогенные зоны.
Но иногда бывают и проблемы. Например, если в родах были разрывы, а затем, даже после их заживления, половой акт стал болезненным. Но чаще всего проблема - в психологии взаимоотношений
Первый_нах
( off
)
(
)
Некоторые женщины полностью концентрируются на ребенке, а мужу внимания уделяют меньше, чем раньше. Но он ведь любит и жену, и ребенка, и тоже нуждается в любви и внимании! И секса ему тоже хочется. А если жена соглашается против воли, то и мужу это неприятно. И обидно. А женщина подчас чувствует себя виноватой, переживает. Но чем больше она об этом думает, тем сильнее противится сексу "против воли". В результате создается заколдованный круг.