Oxy*G
( off
)
(
19:53 07-04-2010
)
Происходящие изсеверных районов Китая кочанныеформы пекинской капустыраспространились через п-овКорея в Японию и страныИндокитая,
Oxy*G
( off
)
(
19:54 07-04-2010
)
где и по сей деньявляются одними из наиболееважных культур . На основебольшого количества местныхкитайских
Oxy*G
( off
)
(
19:54 07-04-2010
)
На основебольшого количества местныхкитайских и японских сортов всередине нашего века в Япониибыли созданы коммерческие сортаи гибриды с высокой
Oxy*G
( off
)
(
19:55 07-04-2010
)
масштабах , и лишь в последниегоды её производство — как воткрытом , так и в защищенномгрунте — стало переживать
Oxy*G
( off
)
(
19:56 07-04-2010
)
появлением скороспелых японскихгибридов , обладающихустойчивостью к стеблеванию, тоесть зацветающих с большойзадержкой в условиях длинного
Oxy*G
( off
)
(
19:56 07-04-2010
)
дня , благодаря чему растениямогут длительное время сохранятьвысокие товарные качества . Впоследние годы довольно активновнедряется в овощеводство вРоссии.
Oxy*G
( off
)
(
19:56 07-04-2010
)
3. Химический составПо содержанию питательныхвеществ , диетическим свойствам ивкусовым качествам Пекинскаякапуста превосходит все другиевиды капусты . Содержание белка влистьях составляет 1,5 — 3,5 %, а
Oxy*G
( off
)
(
19:57 07-04-2010
)
аскорбиновой кислоты в 4—5 разабольше, чем в листьях салата.Пищевая ценность связана свысоким содержанием (мг/100 гсырого вещества) витаминов C (60
Oxy*G
( off
)
(
19:57 07-04-2010
)
РР (0,6), А (0,1 — 0,2). Также в нейсодержится в большом количествелимонная кислота и каротин .Сложный биохимический составкапусты ставит её в ряднезаменимых продуктов питания, атакже делает ценным лечебнымсредством .
Oxy*G
( off
)
(
19:58 07-04-2010
)
4. Пищевое применениеЛистовые формы пекинскойкапусты употребляют в пищу каксалатную зелень , а кочанныеиспользуют после кулинарнойобработки в супах , гарнирах, а