Oxy*G
( off
)
(
19:47 07-04-2010
)
Пеки́нская капу́ста (лат. Brassica rapa subsp. pekinensis), Петсай (англ. pe-tsai), или салатная капуста — растение семейства Капустные (Brassicaceae), овощная культура.
Oxy*G
( off
)
(
19:48 07-04-2010
)
Пекинская капуста, известная также под названием «петсай»,—двулетнее растение, в культуре выращиваемое как однолетнее.
Oxy*G
( off
)
(
19:49 07-04-2010
)
Нежные сочные листья пекинскойкапусты формируют розетку илирыхлый кочан . Каждый лист имеетбелую, плоскую или треугольнуюсрединную жилку, края у листьевзубчатые или волнистые,
Oxy*G
( off
)
(
19:49 07-04-2010
)
(внутренняя часть листа немного пупыристая), у цилиндрических кочанов — удлиненно продолговатые . Кочан на разрезе желто-зеленый. Окраска листьев может варьировать от желтой до ярко -зеленой.
Oxy*G
( off
)
(
19:50 07-04-2010
)
Окраска листьев может варьировать от желтой до ярко -зеленой. Опушение если и есть, то чаще слабое, на жилках с нижней стороны.
Oxy*G
( off
)
(
19:50 07-04-2010
)
Опушение если иесть, то чаще слабое, на жилках снижней стороны.
Oxy*G
( off
)
(
19:51 07-04-2010
)
Первый урожай пекинская капуста дает в июне.
Oxy*G
( off
)
(
19:52 07-04-2010
)
2. Происхождение и история распространения культуры Пекинская капуста как культурное растение сформировалась на территории Китая .
Oxy*G
( off
)
(
19:53 07-04-2010
)
Письменные упоминания о ней относятся к V—VI вв. н. э. Причем использовалась она не только как овощное растение , но и как масличное.
Oxy*G
( off
)
(
19:53 07-04-2010
)
Важное значение вид имеет и внаши дни , особенно в долинахцентральной и южной частейстраны .