Приведенные
формулировки
богослужебных текстов и
святоотеческих трактатов
свидетельствуют о том
исключительном ПОЧИТАНИИ, которым Пресвятая
Богородица окружена в
Православной Церкви.
Эти слова в упор не видешь!
Обормотень
( off
)
(
14:35 30-05-2013
)
Цитата: uckopka111
В православии нет культа!
Ну ладн, допустим, насчёт культа Илларион ляпнул, не подумав. А как насчёт развития? Тоже ложь? РАЗВИТИЕ "исключительного почитания богородицы" имело место быть? Или это почитание сразу появилось в той форме, в которой существует сейчас? М? Илларион опять облажался? Может, это ты чего то не понимаешь? ;)
uckopka111
( off
)
(
14:54 30-05-2013
)
Обормотень, Илларион и слова о культе в православии не сказал. Сам ничего ты не понимаешь. Видно и ссылку данную мной открыть не удосужился.
Обормотень
( off
)
(
15:43 30-05-2013
)
Обормотень, Илларион и слова о культе в православии не сказал. Сам ничего ты не понимаешь.
Ну так давай, просвети, о чём были его слова, которые я привёл .хе.
Видно и ссылку данную мной открыть не удосужился.
Удосужился. Ток я щас на работе, позже отпишусь.
uckopka111
( off
)
(
15:52 30-05-2013
)
Цитата: Обормотень
Ну так давай, просвети, о чём были его слова, которые я привёл .хе. Удосужился. Ток я щас на работе, позже отпишусь.
Вот если ссылку прочел, то и вопросы о культе Марии в православии - отпадут. А то что культ Марии и по сей день есть - не секрет. Вот только не в православии.
uckopka111
( off
)
(
16:05 30-05-2013
)
Цитата: Питер Гиллквист
Если Священное Писание провозглашает всех нас царями (Откр. 1:16), так ли странно, что Церковь относится к Марии как к Царице? Если Библия обещает, что мы с вами будем судить ангелов (1 Кор. 6:3), так ли удивительно, что Церковь воспевает Марию как «Честнейшую Херувим и Славнейшую без сравнения Серафим»?
Мы называем Марию также Царицей, во-первых, потому, что все христиане – «царственное священство»: (Откр. 1:4-6). (1 Пет. 2:9). Если Писание призванных Божиих называет царями, тем более подобает называть Царицей Ту, Которая из всего человечества была избрана стать Матерью нашего Господа.
Я тебе это ранее говорила, но ты продолжаешь упорствовать - почему Царица. Да вот поэтому.
Кассиопей
( off
)
(
17:40 30-05-2013
)
Цитата: Обормотень
При чём тут член?=>
ты что не знаешь как обычно девственности лишаются молодые девы? .хм. а если зачатие произошло минуя этот естественный процесс значит и зачавшая осталась девой . не вынуждай вдаваться в подробности, анатомию и размножение человека учат в 9-ом классе вроде.
Обормотень
( off
)
(
01:09 31-05-2013
)
Вот если ссылку прочел, то и вопросы о культе Марии в православии - отпадут.
Чё виляешь?Я вопрос задавал о словах Иллариона ващет. К чему он эти слова сказал?
[ред.
Обормотень
01-06-2013 в 20:48] Обормотень
( off
)
(
01:09 31-05-2013
)
В А то что культ Марии и по сей день есть - не секрет. Вот только не в православии.
По сей день - не интересно. Интересно в первом тысячелетии, до разделения церкви на Восточную и Западную.