Исповедание Марии Приснодевой означает, что Она была Девой прежде Рождества, пребыла истинною Девою в Рождестве, родив Иисуса Христа безболезненно, без нарушения девства, и осталась чистою Девою и по Рождестве, не познав во всю жизнь мужа.
а братья и сёстры Иисуса тоже без мужчины и без потери девственности зачаты и рождены? .hm.
А они, типа, не её дети. :-D
Она вообще, похоже, не была иудейкой, так как не считала многочадие Божьим благословением, а родилась сразу православной, и потому стремилась к девственной жизни.
[ред.
Обормотень
29-05-2013 в 19:24] Обормотень
( off
)
(
19:24 29-05-2013
)
И при храме то её жизнь была подобна жизни монахов - рукоделие, изучение Писания и молитва. Причём молиться она ходила не куда нибудь, а в Святое Святых, куда дозволялось входить лишь раз в год священнику. Впрочем, и священники были не иудеями, иначе бы не допустили её туда, а православными, и потому сами её туда привели.
Кассиопей
( off
)
(
22:15 29-05-2013
)
и что ты мне этим хотел сказать? :)
Кассиопей
( off
)
(
22:16 29-05-2013
)
Цитата: CrazySmile
а братья и сёстры Иисуса тоже без мужчины и без потери девственности зачаты и рождены? .hm.
у Марии больше детей не было .ок.
Обормотень
( off
)
(
22:36 29-05-2013
)
Цитата: Кассиопей
и что ты мне этим хотел сказать? :)
Дык я ж процитировал :)
Кассиопей
( off
)
(
23:03 29-05-2013
)
Цитата: Обормотень
Дык я ж процитировал :)
аа :) а то я прочитав не понял..к чему это было..я вроде одним предложением вкратце так и сказал
Обормотень
( off
)
(
23:23 29-05-2013
)
Кассиопей, так ты как считаешь, Мария осталась девственницей после рождения Иисуса или нет?
Кассиопей
( off
)
(
23:33 29-05-2013
)
Обормотень, рождение девственности не отменяет, если зачатие произошло без вмешательства полового органа мужчины
uckopka111
( off
)
(
10:11 30-05-2013
)
Цитата: Обормотень
А-а, дык эти слова про "развитие культа Марии" мне просто привиделися? Тады ой. Тады извиняимсо :-[
Если развивался культ Марии, то он и есть. Но в православие нет культа, а есть почитание. Ты то слова видишь, да не видишь к чему они сказаны. Что священник сказал о культе в православии? Нет. Тебе цитировали, что он сказал о православной церкви. Но ты этого и не заметил. Ты кому внушаешь что культ есть? Видно сам себе.