Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Разногласие Православных и Баптистов [Oxy*G]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98
Обормотень ( off )
( 15:31 29-05-2013 )
Цитата: Кассиопей
"приснодевство", потому что Иисус был зачат без содействия мужчины
http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_boge2/davudenkov_dogmatika_1g_21_all.shtml
Цитата:
Исповедание Марии Приснодевой означает, что Она была Девой прежде Рождества, пребыла истинною Девою в Рождестве, родив Иисуса Христа безболезненно, без нарушения девства, и осталась чистою Девою и по Рождестве, не познав во всю жизнь мужа.

[ред. Обормотень 29-05-2013 в 17:30]

Обормотень ( off )
( 15:34 29-05-2013 )
Цитата: CrazySmile
а братья и сёстры Иисуса тоже без мужчины и без потери девственности зачаты и рождены? .hm.
А они, типа, не её дети. :-D
Она вообще, похоже, не была иудейкой, так как не считала многочадие Божьим благословением, а родилась сразу православной, и потому стремилась к девственной жизни.
[ред. Обормотень 29-05-2013 в 19:24]

Обормотень ( off )
( 19:24 29-05-2013 )
И при храме то её жизнь была подобна жизни монахов - рукоделие, изучение Писания и молитва. Причём молиться она ходила не куда нибудь, а в Святое Святых, куда дозволялось входить лишь раз в год священнику. Впрочем, и священники были не иудеями, иначе бы не допустили её туда, а православными, и потому сами её туда привели.

Кассиопей ( off )
( 22:15 29-05-2013 )
Цитата: Обормотень
и что ты мне этим хотел сказать? :)

Кассиопей ( off )
( 22:16 29-05-2013 )
Цитата: CrazySmile
а братья и сёстры Иисуса тоже без мужчины и без потери девственности зачаты и рождены? .hm.
у Марии больше детей не было .ок.

Обормотень ( off )
( 22:36 29-05-2013 )
Цитата: Кассиопей
и что ты мне этим хотел сказать? :)
Дык я ж процитировал :)

Кассиопей ( off )
( 23:03 29-05-2013 )
Дык я ж процитировал :)
аа :) а то я прочитав не понял..к чему это было..я вроде одним предложением вкратце так и сказал

Обормотень ( off )
( 23:23 29-05-2013 )
Кассиопей, так ты как считаешь, Мария осталась девственницей после рождения Иисуса или нет?

Кассиопей ( off )
( 23:33 29-05-2013 )
Обормотень, рождение девственности не отменяет, если зачатие произошло без вмешательства полового органа мужчины

uckopka111 ( off )
( 10:11 30-05-2013 )
А-а, дык эти слова про "развитие культа Марии" мне просто привиделися? Тады ой. Тады извиняимсо :-[
Если развивался культ Марии, то он и есть. Но в православие нет культа, а есть почитание. Ты то слова видишь, да не видишь к чему они сказаны. Что священник сказал о культе в православии? Нет. Тебе цитировали, что он сказал о православной церкви. Но ты этого и не заметил. Ты кому внушаешь что культ есть? Видно сам себе.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Разногласие Православных и Баптистов [Oxy*G]
На главную
© s.sasisa.me